Готовим вкусные рулетики из кабачков с начинкой

Кабачок — полезный овощ, который легко усваивается, улучшает внешний вид кожи и благоприятно воздействует на пищеварение. За кабачками легко ухаживать, поэтому они растут на каждом огороде.

Выращиваем кабачки

В благоприятный летний период у дачников вырастает большой урожай этого овоща. Из кабачков готовят различные блюда: жарят, запекают, фаршируют, готовят оладушки, едят в сыром виде, крутят баночки икры, консервируют салаты и варенья.

Мы предлагаем приготовить легкую закуску.

Вкусные рулетики из кабачка

Ингредиенты:

  • Кабачок
  • Мука
  • Яйцо
  • Творог – 1 пачка 9%
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Укроп
  • Чеснок (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Процесс приготовления:

Кабачок нарезать вдоль тонкими пластинами (если нарезать толсто, они не свернутся потом в рулеты), обвалять в муке, затем во взбитом яйце и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде на масле (растительное, оливковое, кокосовое – на ваше усмотрение).

Для начинки смешать творог, укроп, сметану, чеснок, соль. На одну сторону обжаренного кабачка намазать начинку и свернуть рулетиками. Для любителей посолонее, кабачок, перед обжариванием, тоже можно посолить.  Рулетики едят как сразу приготовленные, так и охлажденные.

Вкусная закуска!

Приятного аппетита!

Читать еще:
Посев и выращивание кабачков. Польза и достоинства овоща.
Ссылка на основную публикацию