Кабачок — полезный овощ, который легко усваивается, улучшает внешний вид кожи и благоприятно воздействует на пищеварение. За кабачками легко ухаживать, поэтому они растут на каждом огороде.
В благоприятный летний период у дачников вырастает большой урожай этого овоща. Из кабачков готовят различные блюда: жарят, запекают, фаршируют, готовят оладушки, едят в сыром виде, крутят баночки икры, консервируют салаты и варенья.
Мы предлагаем приготовить легкую закуску.
Ингредиенты:
- Кабачок
- Мука
- Яйцо
- Творог — 1 пачка 9%
- Сметана — 2 ст. ложки
- Укроп
- Чеснок (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Процесс приготовления:
Кабачок нарезать вдоль тонкими пластинами (если нарезать толсто, они не свернутся потом в рулеты), обвалять в муке, затем во взбитом яйце и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде на масле (растительное, оливковое, кокосовое — на ваше усмотрение).
Для начинки смешать творог, укроп, сметану, чеснок, соль. На одну сторону обжаренного кабачка намазать начинку и свернуть рулетиками. Для любителей посолонее, кабачок, перед обжариванием, тоже можно посолить. Рулетики едят как сразу приготовленные, так и охлажденные.
Приятного аппетита!