Как мы знаем цуккини хорошо сочетается с блюдами из рыбы, телятины, а также белого мяса. Предлагаем вам приготовить вкусную запеканку из кабачка и курицы.
Для семьи из 4 человек вам понадобится:
- — 400 грамм курицы (в нашем варианте мы использовали куриную грудку)
- — 100 грамм тертого твердого сыра (например, «Грюйер», «Грювер» и др.)
- — 1 цуккини (среднего размера)
- — 2 крупным помидора
- — 1 луковица
- — оливковое масло, соль и перец.
Шаг 1 Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов
Шаг 2 Вымойте цуккини и нарежьте кольцами. Опустите кольца кабачка в кипящую подсоленную воду на 10 минут в подходящую по объему кастрюлю. А потом с помощью шумовки извлеките кольца в отдельную емкость.
Шаг 3 Очистите луковицу и нарежьте полукольцами. Нарежьте курицу. В сотейнике разогреть оливковое масло и выложить лук и оставить на 3 минуты под крышкой, не забывая перемешивать. Затем добавьте кусочки курицы о томите в течение 5 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 4 Возьмите блюдо для запекания и равномерным слоем распределите курицу, цуккини, поверх уложите слой помидор, нарезанных кольцами, а затем ровным слоем распределите тертый сыр. Ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Приятного вам аппетита!