Приготовленный на пару, обжаренный, фаршированный, рататуй … Какой бы мы не выбрали способ готовки, урожай с грядки всегда будет вкусным и полезным! С наступлением летнего сезона популярной овощной культурой на грядке становится кабачок – одно из самых плодовитых растений, с которым способен справиться даже новичок!

Действительно, достаточно всего 1 кг цуккини, чтобы накормить всю семью.
10 советов, чтобы вырастить красивые и здоровые кабачки.

- Сеять или высаживать рассадой кабачки на освещаемое солнцем место (не менее 10 часов).
- Сажать саженца на расстоянии 1 метра друг от друга, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.
- Если участок для выращивания кабачков не большой, используйте подпорки, чтобы приподнять листы культуры.
- Для обеспечения хорошего и обильного урожая не забывайте вносить удобрения 1 раз в месяц.
- Положите толстый слой мульчи вокруг растений, как только они хорошо укоренились. Мульча помогает почве поддерживать влажность.
- Всегда держите почву влажной. Обязательно поливайте снизу, не намочив листья, чтобы избежать таких болезней, как мучнистая роса.
- Идеальный pH почвы составляет от 6,0 до 7,0.
- Появились бледные пятна на листьях, срочно примите меры по восстановлению растения.
- Собирать цуккини, для приготовления некоторых блюд можно, когда они еще маленькие (около 3-4 см в диаметре или 12-15 см в длину).
- Чтобы снять кабачок, используйте острый нож или секатор. Для предотвращения разрыва стеблей, срезайте плод на уровне цветоноса.
Хорошего вам урожая!