Вкусное соте из баклажанов. Готовим быстро и легко.

Баклажаны содержат в себе макроэлементы, клетчатку и пектин, которые справляются с вредным холестерином в нашем организме. Из синеньких готовят разнообразное количество вкусных блюд. Итак, приступаем к приготовлению соте из баклажанов.

Соте из баклажанов

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана
  • луковица
  • морковка
  • 2-3 сладких перца
  • 2-3 томата
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • 1 стручок острого перца, либо 1 ч. л. кайенского перца
  • зелень (укроп, базилик) по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока

Процесс приготовления:

1. Баклажаны нарезать крупными кубиками, присыпать солью и оставить минут на 10 пропитываться.

Обжариваем баклажаны

2. Перец и морковь нарезать соломкой, лук (четверть) — кольцами, острый перчик кружочками – его добавлять по вкусу.

3. Томаты трем на крупной терке (нам понадобится сок).

Тертые помидоры

4. По истечении времени, баклажаны промыть, дать стечь воде и обжарить в масле на сковороде, переложить в сотейник.

5. Следующим этапом обжарить остальные овощи (болгарский перец, морковь, лук, острый перец) и «отправить» к баклажанам.

Обжариваем овощи

6. К овощам влить томатный сок, перемешать и томить на медленном огне 20 минут, попробовать на соль, перец.

Добавляем томатный сок

7. Чеснок мелко порубить, зелень (листья базилика, укроп) мелко порезать.

8. Перед тем как снять с огня заправить зеленью и чесноком.

Заправляем базиликом

9. Чуть приоткрыть крышку, чтобы наше соте «дышало».

Ароматное блюдо готово. Приятного аппетита.

Читать еще:
Выращивание томатов в открытом грунте на участке
Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий