Баклажаны содержат в себе макроэлементы, клетчатку и пектин, которые справляются с вредным холестерином в нашем организме. Из синеньких готовят разнообразное количество вкусных блюд. Итак, приступаем к приготовлению соте из баклажанов.

Ингредиенты:
- 2-3 баклажана
- луковица
- морковка
- 2-3 сладких перца
- 2-3 томата
- растительное масло
- соль по вкусу
- 1 стручок острого перца, либо 1 ч. л. кайенского перца
- зелень (укроп, базилик) по вкусу
- 2-3 зубчика чеснока
Процесс приготовления:
1. Баклажаны нарезать крупными кубиками, присыпать солью и оставить минут на 10 пропитываться.

2. Перец и морковь нарезать соломкой, лук (четверть) — кольцами, острый перчик кружочками – его добавлять по вкусу.
3. Томаты трем на крупной терке (нам понадобится сок).

4. По истечении времени, баклажаны промыть, дать стечь воде и обжарить в масле на сковороде, переложить в сотейник.
5. Следующим этапом обжарить остальные овощи (болгарский перец, морковь, лук, острый перец) и «отправить» к баклажанам.

6. К овощам влить томатный сок, перемешать и томить на медленном огне 20 минут, попробовать на соль, перец.

7. Чеснок мелко порубить, зелень (листья базилика, укроп) мелко порезать.
8. Перед тем как снять с огня заправить зеленью и чесноком.

9. Чуть приоткрыть крышку, чтобы наше соте «дышало».
Ароматное блюдо готово. Приятного аппетита.