Сегодня мы предлагаем ознакомится с рецептом салата, который не только порадует своим оригинальным вкусом, но и станет украшением праздничного стола!
Из расчета на 4-х нам понадобиться:
- 2 спелых авокадо
- 4 ломтика хлеба для тостов
- 250г креветок (отварные)
- 1 розовый грейпфрут
- 1 лимон
- 1 красный лук
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 пучок кинзы, соль, перец (молотый).
- Разрежьте авокадо пополам, очистите от косточки, а затем выньте мякоть ложкой и разомните вилкой. Перемешайте с лимонным соком, с нарезанной кинзой, солью и перцем. Поместите на время в холодильник.
- Вырежьте из «тостового» хлеба по диаметру розетки (края) кружки. Креветки отварите, почистите. Разрежьте их пополам по длине, удалив черную оболочку, расположенную на спинке.
- Очистите грейпфрут, отделите четвертинки, тщательно сняв мембраны, а затем нарежьте их на большие куски. Красный лук очистить и нарезать. Смешайте авокадо с красным луком и грейпфрутом.
- В розетку постелите пищевую пленку, распределите креветки по краям, а затем плотно уложите сверху полученный салат. Добавьте кусочек хлеба из мякиша сверху, слегка надавите и поставьте в прохладное место до подачи на стол.
- Перед подачей переверните готовый салат на плоскую тарелку.