Вкусный салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Сегодня мы предлагаем ознакомится с рецептом салата, который не только порадует своим оригинальным вкусом, но и станет украшением праздничного стола!

Вкусный и яркий салат с креветками

Из расчета на 4-х нам понадобиться:

  • 2 спелых авокадо
  • 4 ломтика хлеба для тостов
  • 250г креветок (отварные)
  • 1 розовый грейпфрут
  • 1 лимон
  • 1 красный лук
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 пучок кинзы, соль, перец (молотый).
  1. Разрежьте авокадо пополам, очистите от косточки, а затем выньте мякоть ложкой и разомните вилкой. Перемешайте с лимонным соком, с нарезанной кинзой, солью и перцем. Поместите на время в холодильник.
  2. Вырежьте из «тостового» хлеба по диаметру розетки (края) кружки. Креветки отварите, почистите.  Разрежьте их пополам по длине, удалив черную оболочку, расположенную на спинке.
  3. Очистите грейпфрут, отделите четвертинки, тщательно сняв мембраны, а затем нарежьте их на большие куски. Красный лук очистить и нарезать. Смешайте авокадо с красным луком и грейпфрутом.

    Перемешанную массы выкладываем в салатник
  4. В розетку постелите пищевую пленку, распределите креветки по краям, а затем плотно уложите сверху полученный салат. Добавьте кусочек хлеба из мякиша сверху, слегка надавите и поставьте в прохладное место до подачи на стол.

    Накройте вырезанным ломтиком хлеба
  5. Перед подачей переверните готовый салат на плоскую тарелку.

    Наш салат готов!
Читать еще:
Самые вкусные и оригинальные горячие блюда и салаты к празднику.
Ссылка на основную публикацию