Готовим французский киш с кабачком, баклажаном и помидором

Киш (фр. quiche) – по праву считается одним самым широко известных блюд французской кухни во всем мире, которое берет свое начало в 16м веке. Киш – открытый пирог на основе песочного теста. Особенностью приготовления является подготовка основания, в которое заливается начинка из различных ингредиентов.

Быстро и очень вкусно!

А вы готовите киш?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Для приготовления песочного теста вам понадобиться:

300 г – муки;
150 гр мягкого сливочного масла;
½ чайной ложки соли;
3 столовые ложки сахара (если решили приготовить сладкий пирог);
50-80 мл воды (молока).

Шаг 1 Насыпаем в миску муку и соль (если готовим сладкий пирог, вместо соли используем сахар), перемешиваем.

Перемешиваем муку с солью

Шаг 2 Добавляем в муку сливочное масло и легкими движениями кончиков пальцев смешиваем ингредиенты в течение 2-3 минут, чтобы мука превратилась в рассыпчатую крошку.

Вносим сливочное масло, должна получится крошка

На заметку! Масло должно быть достаточно мягким. Заранее выложите его из холодильника.

Шаг 3 В полученную массу быстро вливаем небольшое количество молока или воды, чтобы вымесить однородное тесто. Даем полежать в прохладном месте 30 мин.

Готовим тесто

Шаг 4 Раскатываем и выкладываем приготовленное тесто в форму, делая высокие края и прокалывая дно вилкой.

Не забудьте сделать проколы по всей форме

Тесто готово!

Киш с кабачком, баклажаном и помидором

Очень вкусный овощной пирог

Рецепт очень прост, но вашим близким несомненно понравится приготовленный киш .

Возьмите:

1 приготовленное по вышеуказанному рецепту тесто,
2 помидора (достаточно крепких) среднего размера,
1 небольшой кабачок,
1 среднего размера баклажан,
50 гр тертого сыра «Грюйер» (или любой другой твердый сыр),
15 – 20 мл сливок,
3 яйца,
3 ст. ложки оливкового масла,
Соль и черный перец.

Шаг 1 Тщательно промываем овощи и нарезаем их кубиками (из помидор можно удалить предварительно семечки).

Нарезаем все ингредиенты кубиком

Шаг 2 Разогреваем сковороду с оливковым маслом и вносим нарезанные кабачок, баклажан и помидор, перчим, солим и готовим на среднем огне в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Читать еще:
Вкусно, как в детстве. Сладкая «колбаска» без выпечки.
Обжариваем на сковороде 10 — 15 минут

Шаг 3 В отдельную миску разбиваем 3 яйца, вливаем сливки, вносим тертый сыр, соль и перец (молотый) и размешиваем вилкой (венчиком).

Готовим заливку

Шаг 4 Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

Шаг 5 Выкладываем в промазанную сливочным маслом форму тесто, делая высокие края и прокалываем дно вилкой.

Шаг 6 Равномерно по форме распределяем овощи (без образовавшегося сока) и заливаем сверху.

Будущий пирог готов к выпеканию

Шаг 7 Ставим наше блюдо в духовку и при температуре 200°С выпекаем в течение 30 минут.

Через 30 минут пирог готов!

Кушайте с удовольствием!

Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий