Вкусная закуска! Карпаччо из свежих кабачков и сыра «Пармезан»

Кабачок – классический овощ с множеством удивительных сортов, по праву считается летним овощем, который встречается в приготовлении блюд. К тому же этот овощ полезен для здоровья.

Быстрая в приготовлении и очень вкусная легкая закуска!

Но если привычные вам блюда из цуккини надоели или вы желаете разнообразить «кулинарную копилку рецептов», наша вкусная закуска из кабачков вам точно понравится!!!

Карпаччо из кабачка и пармезана

Оригинальное карпаччо из свежего кабачка

На приготовление этого низкокалорийного блюда вы не потратите много времени, так что, если на пороге гости или вам надо быстро, в течение 15-20 минут, приготовить легкую закуску, этот простой, но в то же время оригинальный рецепт для вас!

Вам понадобится:

– 1 цуккини (кабачок) среднего размера;
– 20-30 гр кедровых орешков;
– 20 гр сыра «Пармезан»;
– ½ лимона;
– 2 ст. ложки оливкового масла;
– 2 веточки свежей мяты;
– 2-4 веточки шнитт-лука;
– соль и молотый черный перец.

Процесс приготовления:

Шаг 1 Вымойте кабачок, просушите бумажным полотенцем, отрежьте концы и нарежьте овощ тонкими колечками (до 0.5 мм).

Нарезаем тонкими кольцами кабачок

Шаг 2 Положите нарезанные кольца в миску, выдавите сок половины лимона, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 10 минут.

“Маринуем” кольца кабачка в соке выжатого лимона.

Шаг 3 Разогрейте сковородку и обжарьте (без добавления жира!) кедровые орешки до золотистого цвета (старайтесь постоянно перемешивать).

Обжариваем кедровые орешки на сухой сковороде.

Шаг 4 При помощи ножа нарежьте тонкой стружкой сыр.

Шаг 5 Отделите листочки мяты от стебля и нарежьте шнитт-лук.

“Прямо с грядки”, нарезанный шнитт – лук и листочки мяты.

Шаг 6 Гармонично распределите кольца кабачка на тарелке, посыпьте кедровыми орешками, стружкой пармезана, листочками мяты, шнитт-лука и сверху полейте немного оливковым маслом. Блюдо готово к подаче!

Сбрызгиваем оливковым маслом и подаем к столу!

 На заметку! Мяту можно заменить на базилик.

Приятного аппетита!
Читать еще:
«Огуречные леденцы» фаршированные сыром и маслинами
Ссылка на основную публикацию