Кабачок — классический овощ с множеством удивительных сортов, по праву считается летним овощем, который встречается в приготовлении блюд. К тому же этот овощ полезен для здоровья.

Но если привычные вам блюда из цуккини надоели или вы желаете разнообразить «кулинарную копилку рецептов», наша вкусная закуска из кабачков вам точно понравится!!!
Карпаччо из кабачка и пармезана

На приготовление этого низкокалорийного блюда вы не потратите много времени, так что, если на пороге гости или вам надо быстро, в течение 15-20 минут, приготовить легкую закуску, этот простой, но в то же время оригинальный рецепт для вас!
Вам понадобится:
— 1 цуккини (кабачок) среднего размера;
— 20-30 гр кедровых орешков;
— 20 гр сыра «Пармезан»;
— ½ лимона;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— 2 веточки свежей мяты;
— 2-4 веточки шнитт-лука;
— соль и молотый черный перец.
Процесс приготовления:
Шаг 1 Вымойте кабачок, просушите бумажным полотенцем, отрежьте концы и нарежьте овощ тонкими колечками (до 0.5 мм).

Шаг 2 Положите нарезанные кольца в миску, выдавите сок половины лимона, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 10 минут.

Шаг 3 Разогрейте сковородку и обжарьте (без добавления жира!) кедровые орешки до золотистого цвета (старайтесь постоянно перемешивать).

Шаг 4 При помощи ножа нарежьте тонкой стружкой сыр.
Шаг 5 Отделите листочки мяты от стебля и нарежьте шнитт-лук.

Шаг 6 Гармонично распределите кольца кабачка на тарелке, посыпьте кедровыми орешками, стружкой пармезана, листочками мяты, шнитт-лука и сверху полейте немного оливковым маслом. Блюдо готово к подаче!

На заметку! Мяту можно заменить на базилик.
