По-новогоднему вкусно! «Запеченная ель» с соусом «Песто»

Чтобы начать новогоднюю трапезу, сделайте ставку на оригинальную и красочную подачу, например закусок. Эти небольшие порции могут подаваться в разной форме: легкие закуски, салаты, пироги.

«Ель» из слоенного теста

Предлагаем вам простую в приготовлении, но очень вкусную закуску, которая придется по вкусу вам и вашим близким, а также станет оригинальным украшением новогоднего стола.

Вкусно и красиво!

Ингредиенты:
— 2 рулона (пластинки) слоеного теста (дрожжевого);
— 1 баночка соуса «песто» ;
— 1 желток;
— петрушка, укроп (мелконарезанные), можно использовать другие сушенные травы;
— бразильский розовый перец (в нашем случае использовали клюкву и гранатовые зернышки).

Шаг 1 Возьмите две пластины любого слоеного теста. Раскатайте.

Шаг 2 возьмите лист бумаги и вырежьте из него елку. На каждый раскатанный лист теста приложите бумажный трафарет и вырежьте по одной елке.

Делаем заготовки в форме елки и промазываем соусом песто

Шаг 3 На противень положите по форме лист бумаги для запекания и разместите на ней первый слой теста в виде елки.

Шаг 4 Поверх первого слоя намажьте тонким слоем соус «песто» и накройте второй заготовкой.

Шаг 5 Нарисуйте 2 линии кончиком ножа (не прорезая!!!), начиная с вершины ели, чтобы получился ствол.

Закручиваем веточки

Шаг 6 Отрежьте горизонтальные полосы шириной 2 см с каждой стороны «ствола».

Шаг 7 Скрутите каждую полоску «на себя», начиная с «нижних веточек» до макушки.

Шаг 8 Смажьте поверхность елки яичным желтком, посыпьте зеленью и розовым перцем.

Смазываем елку яичным желтком и украшаем зеленью

Шаг 9 Запекаем нашу елочку в течение 25 мин, при температуре 180 градусов.

Елочка готова к подаче!

Подавайте теплым.

На заметку! Остатки теста можно использовать для изготовления маленьких елочек, положив во внутрь любую красную рыбку, сыр и др.

Елочки с красной рыбкой

Яркого и вкусного вам праздничного ужина!

Читать еще:
Запеченные в духовке фаршированные картофельные котлеты
Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий