Если вы решили разнообразить свой ужин, или вам просто захотелось приготовить что-то новенькое, предлагаем запечь куриное филе.
Для нашего блюда вам понадобится:
- Куриное филе – 2 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Сметана – 3 ст. ложки;
- Тертый сыр – 100 — 150 г;
- Томат – 2 шт.;
- Растительное масло;
- Соль;
- Сладкая паприка – 1 чн. ложка.
Начинаем готовить:
Шаг 1 Нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 2 Куриное филе режем средними кусочками и перемешиваем с обжаренным луком, солью (по вкусу) и паприкой.
Готовим заливку:
- Смешайте в отдельной емкости: 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, тертый на мелкой терке сыр и щепотку соли.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем куриное филе, сверху покрываем равномерно заливкой, и после выкладываем нарезанные кружочками помидоры.
- Ставим нашу форму в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, на 45 минут.
Вкусного вам ужина.