Готовим вкусно! Куриное филе под сырной шубкой

Если вы решили разнообразить свой ужин, или вам просто захотелось приготовить что-то новенькое, предлагаем запечь куриное филе.

Запеченное куриное филе

Для нашего блюда вам понадобится:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Тертый сыр – 100 — 150 г;
  • Томат – 2 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Сладкая паприка – 1 чн. ложка.

Начинаем готовить:

Шаг 1 Нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 2 Куриное филе режем средними кусочками и перемешиваем с обжаренным луком, солью (по вкусу) и паприкой.

Готовим заливку:

  • Смешайте в отдельной емкости: 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, тертый на мелкой терке сыр и щепотку соли.
  • Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем куриное филе, сверху покрываем равномерно заливкой, и после выкладываем нарезанные кружочками помидоры.
  • Ставим нашу форму в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, на 45 минут.
Запекаем 45 минут

Вкусного вам ужина.

Читать еще:
Куриные бедрышки в медовом соусе. Очень вкусно! Готовим на гриле.
Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий