Новогодний ужин — это тот момент, который все с нетерпением ждут. Совсем скоро наступит Новый год, а значит пора задуматься о праздничном меню, чтобы порадовать и удивить своих близких?!

Предлагаем приготовить фаршированную щуку, которая станет не только шикарным украшением новогоднего стола, но и любители рыбы высоко оценят вкус блюда, которое можно подавать как горячим, так и холодным.
Вам понадобится:
— Свежая щука (непотрошеная) – 2 кг;
— репчатый лук – 1 шт.;
— морковь отварная – 1 шт.;
— батон – 3 ломтика;
— сливочное масло;
— специи: соль, молотый черный перец, мускатный орех.
Шаг 1 Чистим рыбу от чешуи, отрезаем голову (потрошим) и узким ножом вокруг тушки (под кожей) в направлении хвоста делаем глубокий подрез, постепенно выворачивая кожу.
Шаг 2 Хребет у хвоста надрезаем изнутри таким образом, чтобы тушка была вынута, а хвост остался с кожей.
Шаг 3 Теперь можем потрошить рыбу.
Шаг 4 Мясо отделяем от костей, а оставшееся мясо на коже, аккуратно соскабливаем столовой ложкой.

Шаг 5 Пропускаем полученное мясо (два раза!!!) через мясорубку, добавив белый батон, луковицу и отварную морковь.
Шаг 6 В полученный фарш добавляем яйцо, соль, перец, на кончике ножа молотый мускатный орех и тщательно перемешиваем.

Шаг 7 Готовой массой начиняем кожу щуки
На заметку! Нельзя начинять туго, так как при готовке масса набухнет и может лопнуть кожа.
Шаг 8 Глубокий противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом.
Шаг 9 Укладываем подготовленную рыбу, рядом кладем голову, наливаем немного воды, сверху накрываем фольгой и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Шаг 10 За 10 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы кожица слегка подрумянилась.

Шаг 11 Выкладываем фаршированную рыбу на блюдо, украшаем зеленью петрушки, черри, ломтиками лимона, оливками.

Приятного аппетита!