Самый вкусный салат из сушеных белых грибов

Помидоры, сыр, яйца, морковь, огурцы, свекла или любые другие составляющие салата мы всегда можем найти у себя в холодильнике. Вопрос состоит лишь в том любите ли вы готовить салаты и как часто вы употребляете их в пищу…. Салат можно приготовить холодным или теплым, рыбным или мясным, овощным или фруктовым.

Готовим салаты на любой вкус

Сегодня вашему вниманию мы предлагаем приготовить салат, в состав которого входят сушеные белые грибы и быть может, этот рецепт займет почетное место в вашей записной книжке по кулинарии.

А вы готовите блюда с сушеными белыми грибами?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Существует мнение, что грибы – тяжелая пища для нашего организма, потому что организм человека не способен полностью усвоить все полезные свойства грибов, но несмотря на это в разумных количествах грибы можно и необходимо употреблять.

Осенняя заготовка белых грибов

Так как в нашем салате будут присутствовать сушеные белые грибы, чей белок на 80% усваивается нашим организмом, раскроем его пользу.

Сушеный белый гриб является богатым источником не только белка, но и минеральных веществ и витаминов. Именно сушеные белые грибы включают в себя ряд полезных для человеческого организма элементов, таки как: фолиевая и аскорбиновая кислоты, тиамин, ниацин и другие, в том числе ферменты, способствующие расщеплять жиры и гликоген.

Собираем и сушим белые грибы осенью, а наслаждаемся вкусом всю зиму

Сушеные грибы помогают укрепить сердце, стимулируют умственную способность, укрепляют организм, помогают при головных болях.

Белые грибы используют не только в медицине, но и в кулинарии. Являясь самым ароматным, ценным и вкусным грибом, белый гриб сушат, варят, жарят, замораживают целиком. Если вы любитель грибов и осенью впрок заготовили сушеных грибов, то приготовив наш салат ваши близкие насладятся приятным и ароматным вкусом.

Читать еще:
Очень вкусный рецепт домашнего кулича к Пасхе

«Салат из сушеных белых грибов»

Готовим вкусный салат из сушеных белых грибов

Для приготовления салата возьмите:

– около 100 гр сушеных белых грибов (конечно можно использовать и другие сушеные грибы, но аромат и вкус придадут именно белые);

– 100 – 150 мл холодного молока;

– 100 мл воды;

– 4 отварных вкрутую яйца;

– 100 – 150 гр тертого полутвердого сыра;

– 1 луковица;

– соль и перец;

– майонез.

Приступаем к приготовлению.

Шаг 1 В миску насыпьте белые сушеные грибы и залейте их молоком. Чтобы грибочки полностью были покрыты жидкостью, добавьте воды и оставьте вымачиваться грибы на 1 – 2 часа. Вымоченные в молоке грибы обретут яркий аромат и более насыщенный вкус.

Когда грибы собраны своими руками, салат становится еще вкуснее
Вливаем молоко для придания грибочкам аромата и более выраженного вкуса
Добавляем воды и оставляем грибы вымачиваться

Шаг 2 Пока грибы вымачиваются отвариваем яйца, нарезаем луковицу на кубики не большого размера и ставим обжаривать луковичные кубики на среднем огне до золотистого цвета.

Обжариваем лук до золотистого цвета

Шаг 3 Когда грибы набухнут и увеличатся в размере, тщательно промываем их в проточной воде несколько раз, чтобы избежать попадания песка (если вдруг при сушке остался на грибах) и нарезаем грибы небольшими кусочками.

Сушеные грибы спустя 2 часа, промытые 3 раза в воде

Шаг 4 Добавляем нарезанные грибы к луку и жарим на среднем огне около 15 мин., регулярно помешивая, чтобы грибы не подгорели. Добавляем немного соли и молотого перца по своему вкусу.

Обжариваем примерно 15 минут, постоянно перемешивая

Шаг 5 Перекладываем грибочки в миску и даем остыть. В этом время натираем на «морковной» (мелкой) терке отделив друг друга желток и белок, а также сыр.

Белок, желток и сыр натираем на мелкой терке

Шаг 6 Выкладываем на плоскую тарелку остывшие грибы и придаем форму, которая вам нравится. Сверху промазываем тонким слоем майонеза.

Выкладываем грибы на тарелку и придаем форму по своему вкусу

Шаг 7 Поверх укладываем ровным слоем тертый белок и также сверху промазываем тонким слоем майонеза.

Выкладываем слой тертого яичного белка

Шаг 8 Третьим слоем выкладываем тертый сыр, выравниваем по форме и промазываем по все всей форме будущего салата майонезом.

Покрываем сырным слоем

Шаг 9 Посыпаем салат ровным слоем тертого желтка и украшаем салат по своему вкусу.

Ровно распределяем тертый желток

Если хотите, чтобы салат пропитался оставьте его в прохладном месте на 30 – 50 минут. В нашем случае салат подавался сразу и был не менее вкусен!

Салат готов – приятного вам аппетита!

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector