Вкусно как у мамы. Проверенный рецепт пасхального кулича.

Пасха — возможность побаловать себя и своих близких кулинарными открытиями. Ни одна Пасха не обходится без кулича, купленного на кануне светлого праздника. Но почему бы вам не испечь пасхальный кулич своими руками, вложив в него «душу» и «хорошее настроение». Уверены, ваши близкие высоко оценят ваши кулинарные способности. Наш рецепт приготовления вам в помощь, вкусно — как у мамы!

Пасхальный кулич

А какие пасхальные куличи предпочитаете вы?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Что понадобится для теста:

— молоко или сливки (500 мл)
— сахар-песок – 500 гр.
— сливочное масло – 200 гр.
— яйца – 5 штук
— отдельно 2 желтка
— сырые дрожжи – 70 гр.
— щепотка соли
— светлый изюм – 100-150 гр.
— ванилин – 2 пакетика
— коньяк (ром) – 50 гр.

В подогретое молоко внесите дрожжи, пачку сливочного масла (предварительно достаньте из холодильника, масло должно быть мягким), сахар, взбитые миксером (блендером) яйца, и оставьте в теплом месте на ночь. Утром добавляем соль, заранее замоченный на минут 10 и пропитанный после бумажным полотенцем изюм, 50 г коньяка, муку 1,2-1,3 кг. В руки налейте небольшое количество растительного масла и замесите мягкое тесто, постоянно смазывая руки маслом, чтобы тесто не прилипало.

Тесто для пасхального кулича
Можно использовать как бумажные формы для выпекания кулича, так и силиконовые.

Готовое тесто выкладываем в формы, смазав маслом и заполнив 1/3 высоты формы, и ставим в тепло. Как тесто подойдет (почти до краев) осторожно переносим в духовку. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180° С до готовности.

Даем пасхальным куличам остыть
С наступающим праздником Светлой Пасхи!

Готовые куличи вынимаем из формы и даем остыть. После смазываем глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой или сухофруктами.

Очень вкусные, домашние пасхальные куличи
Домашние пасхальные куличи всегда вкуснее.

С наступающим светлым праздником!

Читать еще:
«Огуречные леденцы» фаршированные сыром и маслинами
Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий