Ужин для всей семьи, готовим «Рис с курочкой в духовке»

Приготовление ужина в духовке может быть прекрасным способом насладиться вкусной и здоровой едой. Оно позволяет сохранить все питательные вещества в продуктах и дает возможность приготовить большое количество блюд одновременно. Независимо от того, что вы собираетесь готовить, наверняка это будет легко и увлекательно. Сегодня мы предлагаем приготовить вам курочку с рисом в духовке!

Вкусные и ароматные куриные голени с рисом

Что нам понадобится?

  • Курица, разрезанная на части, либо куриные голени, бедро и т.д. — 400 гр.,
  • 1 большая луковица,
  • 1 крупная морковь (если нет, то замените на 2 среднего размера),
  • томатная паста — 1 столовая ложка,
  • приправы на ваш вкус (прованские либо итальянские травы, базилик, орегано и т.д.),
  • соль по вкусу,
  • рис — 1,5 стакана (мы использовали пропаренный длинно зерновой),
  • вода — 2,5 стакана,
  • сладкий перец — 1 небольшой.

Процесс приготовления:

  1. Птицу промыть, обсушить, переложить в миску по размеру и добавить к ней томатную пасту, приправы и соль — оставить на 10-15 минут для маринования.

    Куриные голени в маринаде
  2. Лук нарезать кубиками, морковь брусочками и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Затем добавить порезанный соломкой сладкий перец и приправы.

    Подготавливаем овощи и рис
  3. Добавить сырой промытый рис к моркови и луку, перемешать и тушить 2-3 минуты.
  4. Переложить в форму для запекания, верхним слоем распределить замаринованное мясо, добавить подсоленную горячую воду, накрыть фольгой и запекать в духовом шкафу в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.

    Соединяем подготовленные ингредиенты и ставим в духовку
  5. За 10 минут до готовности снять фольгу (если вы хотите подрумянить курочку).

Вкусный ужин для всей семьи готов.

Читать еще:
Вкусная запеченная курочка в хрустящем хлебе
Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий