Простой, но очень вкусный маринад для сочного куриного шашлыка

Бедра, крылья, белое мясо, либо целая курица отлично подходит для приготовления шашлыка. Почему бы нам не замариновать куриное мясо перед приготовлением! Предлагаем вам рецепт маринада, который очень легко подготовить.

  • Оливковое масло – 100 мл
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Лимон (можно лайм) – 1 шт.
  • Соль
  • Молотый перец
  • Куриные бедрышки (без кожи и костей) – 1 пачка (примерно грамм 700)

Готовим маринад

На фото: Готовый шашлык из курицы.
  1. Отожмите в отдельную емкость сок лимона (если лимон крупный, достаточно половины).
  2. Выдавите зубчики чеснока и добавьте в емкость с соком лимона.
  3. Влейте оливковое масло, добавьте соль, перец и перемешайте.
  4. Бедрышки разрезаем на 4 части (чтобы удобно было нанизывать на бамбуковые шпажки), перекладываем их в емкость и заливаем приготовленным маринадом. Оставляем мариноваться в течение 1 часа.
  5. В процессе приготовления на бамбуковые шпажки мы добавили ломтики репчатого лука, и нарезанные кубиками (2х2 см) болгарского перца, чередовали с кусочками маринованной курицы. Готовить на гриле (мангале) до приготовления.
На фото: Маринованный шашлык из курицы на гриле.

 

Читать еще:
Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде
Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий