Бедра, крылья, белое мясо, либо целая курица отлично подходит для приготовления шашлыка. Почему бы нам не замариновать куриное мясо перед приготовлением! Предлагаем вам рецепт маринада, который очень легко подготовить.
- Оливковое масло – 100 мл
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Лимон (можно лайм) – 1 шт.
- Соль
- Молотый перец
- Куриные бедрышки (без кожи и костей) – 1 пачка (примерно грамм 700)
Готовим маринад

- Отожмите в отдельную емкость сок лимона (если лимон крупный, достаточно половины).
- Выдавите зубчики чеснока и добавьте в емкость с соком лимона.
- Влейте оливковое масло, добавьте соль, перец и перемешайте.
- Бедрышки разрезаем на 4 части (чтобы удобно было нанизывать на бамбуковые шпажки), перекладываем их в емкость и заливаем приготовленным маринадом. Оставляем мариноваться в течение 1 часа.
- В процессе приготовления на бамбуковые шпажки мы добавили ломтики репчатого лука, и нарезанные кубиками (2х2 см) болгарского перца, чередовали с кусочками маринованной курицы. Готовить на гриле (мангале) до приготовления.
