Аппетитная фаршированная курочка (без костей) гречневой кашей и фаршем

Курица, фаршированная без костей, украсит не только праздничный стол, но и станет оригинальным и очень вкусным блюдом на ужин. Каждый раз, меняя начинку вы только приятно удивите своих близких и гостей.

На фото: Фаршированная курочка.

Начинка может быть любая: фаршированная мясом с рисом или гречкой, грибами или блинами с различной начинкой. Поверьте, такая курочка на столе всегда будет выглядеть изысканно.

На фото: начинка фаршированной курицы

Ингредиенты:

  • Курица (целая, чтобы кожа была не порвана) — 1.5-1.6 кг
  • Гречка — 1 стакан
  • Фарш (свинина плюс курица) – 500 гр.
  • Морковь (крупная) -1 шт.
  • Репчатый лук (крупная луковица) — 1 шт.
  • Соевый соус -1 ст. ложка
  • Соль и молотый перец

Процесс приготовления:

  1. Для начала промываем курицу холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем, чтобы не скользила в руках. Курицу желательно выбирать пожирнее и охлажденную, тогда легче будет снять кожу.

    На фото: Снимаем кожу с курицы.
  2. Аккуратно снимаем кожу целиком желательно без дырок (в случае если вдруг кожа порвется, позже можно скрепить зубочистками). Кладем курицу на спину и осторожно правой рукой отделяем кожу от мяса, отрывая тонкую перегородку и так, пока не дойдете до шеи. Далее переворачиваем тушку и берем нож с длинным лезвием, предварительно делая надломы по суставам ножек и крыльев, чтобы они остались вместе с кожей, их вырезать не надо.  Снимаем с помощью ножа и обрезаем кожу с них и со спины. Курица готова к фаршировке.

    Вот так выглядит фаршированная курочка.
  3. Мясо с косточек срезаем, перекручиваем и добавляем свиной фарш (оставшийся «каркас» курицы можно использовать для приготовления бульона).

Готовим начинку:

  1. В кастрюлю высыпаем один стакан гречки, заливаем ее двумя стаканами кипятка, подсаливаем, закрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

    Готовим начинку для курочки
  2. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем натертую на крупной терке морковь и тушим до мягкости. При желании и наличии можно добавить мелко нарезанные шампиньоны или другие грибы, заготовленные на зиму.
  3. В отдельной емкости смешиваем готовую гречку, морковь с луком и фарш. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
  4. Начинаем фаршировать подготовленную ранее куриную кожу. Закрепляем зубочистками верх шеи и нижнюю часть.

    Ставим запекаться
  5. Поместите курицу в блюдо для запекания, предварительно смазав форму растительным маслом, сверху прикройте фольгой.
  6. Выпекать при температуре 220 °C в течение 30 минут, а затем снизить температуру до 180 °C еще на 30 минут.

    На фото: Готовая фаршированная курочка без костей.
  7. Через 1 час снимите фольгу, смажьте курицу соевым соусом и оставьте в духовке еще на 10 минут, чтобы ваша курочка подрумянилась.
    Приятного аппетита

Подавайте к столу, радуйте своих близких.

Читать еще:
По-новогоднему вкусно! "Запеченная ель" с соусом "Песто"
Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий