Жарим «воздушные» оладьи из кабачка с тертым сыром

Легкие в приготовлении, воздушные кабачковые оладьи разнообразят ваше «домашнее меню».

Вкусные и воздушные оладьи из кабачка

Для приготовления воздушных оладий вам потребуется:

2 цуккини среднего размера,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
3 яйца,
4 веточки петрушки,
3-4 ст. ложки муки,
150 гр. тертого твердого сыра,
оливковое или растительное масло,
соль и перец.

Шаг 1 Натрите кабачок на овощной терке и переложите в большую салатницу.

Шаг 2 Натрите сыр, мелко нарежьте лук и чеснок (пропустите через пресс). Отделите листики петрушки от веточки и измельчите. Внесите все ингредиенты к тертому кабачку.

Перемешиваем все ингредиенты

Шаг 3 Внесите к ингредиентам 1 яйцо, муку и хорошо перемешайте.

Шаг 4 Отделите белки от желтков. 2 желтка сразу внесите в замешанную массу. 2 яичных белка взбейте в белоснежную массу.

Вносим взбитый белок

Шаг 5 Осторожно добавьте взбитые белки к кабачкам и размешайте, стараясь не взбивать.

Шаг 6 Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выкладывая большой ложкой кабачковую массу, обжарьте оладушки до золотистого цвета.

Обжариваем оладьи с обеих сторон

Уверены, наши оладушки придутся вам по вкусу!

Читать еще:
По-летнему вкусно. Карпаччо из цуккини с моцареллой и песто
Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий