Решили приготовить что-нибудь вкусное на выходные или просто на ужин и удивить своих близких, но не знаете, чем… Предлагаем запечь курицу в хлебном тесте. Оригинальность и вкуснота гарантированы!
Нам понадобиться:
- 1 кг теста для хлеба (которое готовим сами быстро и легко);
- 1 курица (около 2 кг);
- 1 крупная морковь;
- 1 крупная луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 3-4 зубчика чеснока;
- чабрец, тимьян, лавровый лист, шалфей, соль и перец.
Для теста:
мука пшеничная – 3 стакана (просеять), вода теплая – 230 мл, соль ½ ч.л., дрожжи сухие – 2 ч.л., сахар – 1ч.л., масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Замесить тесто и раскатать в форме круга толщиной 2 см. Режем морковь, лук, сельдерей на мелкие кубики и распределяем равномерно по кругу ( в нашем вариант мы нафаршировали овощами курочку).
- Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Пропускаем зубчики чеснока через пресс. Натереть курицу солью, добавив чеснок и молотый перец. Внутрь курицы поместить веточки тимьяна, чабрец, лаврушку, шалфей и оставшийся чеснок.
- Завернуть курицу в тесто и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
- Разогрейте духовой шкаф до 180°С. В низ духовки поставить противень с водой, чтобы получить пар.
- Шар с курицей посыпать сверху мукой и поставить в духовку на 1 час (так как «наша» курочка оказалось довольно крупной мы оставили ее в духовке на 1,5 часа).
- Перед подачей на стол в течение 30 минут дайте «хлебу» отдохнуть.
Приятного аппетита!