Вкусная запеченная курочка в хрустящем хлебе

Решили приготовить что-нибудь вкусное на выходные или просто на ужин и удивить своих близких, но не знаете, чем… Предлагаем запечь курицу в хлебном тесте. Оригинальность и вкуснота гарантированы!

Ароматная и сочная курочка под хрустящей корочкой

Нам понадобиться:

  •  1 кг теста для хлеба (которое готовим сами быстро и легко);
  • 1 курица (около 2 кг);
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • чабрец, тимьян, лавровый лист, шалфей, соль и перец.

Для теста:

мука пшеничная – 3 стакана (просеять), вода теплая – 230 мл, соль ½ ч.л., дрожжи сухие – 2 ч.л., сахар – 1ч.л., масло растительное – 2 ст.л.

Мягкое и эластичное тесто

Процесс приготовления:

  1. Замесить тесто и раскатать в форме круга толщиной 2 см. Режем морковь, лук, сельдерей на мелкие кубики и распределяем равномерно по кругу ( в нашем вариант мы нафаршировали овощами курочку).
  2. Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Пропускаем зубчики чеснока через пресс. Натереть курицу солью, добавив чеснок и молотый перец. Внутрь курицы поместить веточки тимьяна, чабрец, лаврушку, шалфей и оставшийся чеснок.

    В нашем случае овощи внутри курочки, можно уложить по кругу и под курочку
  3. Завернуть курицу в тесто и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180°С. В низ духовки поставить противень с водой, чтобы получить пар.
  5. Шар с курицей посыпать сверху мукой и поставить в духовку на 1 час (так как “наша” курочка оказалось довольно крупной мы оставили ее в духовке на 1,5 часа).
  6. Перед подачей на стол в течение 30 минут дайте «хлебу» отдохнуть.

    Перед подачей дайте хлебной корочке остыть

Приятного аппетита!

Читать еще:
Куриные бедрышки в медовом соусе. Очень вкусно! Готовим на гриле.
Ссылка на основную публикацию