Нам необходимо подготовить крылышки, маринад, дать настояться и отправить крылья в духовку.
Из расчета на 3-4 человека нам необходимо взять:
- 1 кг куриных крылышек;
- 2 ст. ложки натурального меда;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. горчицы;
- 3 ст. л. классического соевого соуса;
- 0,5 ч. л. молотого перца (черный);
- Соль по необходимости
Приготовление:
Шаг 1 Тщательно ополаскиваем куриные крылышки, удаляя остатки перьев и обсушив бумажными полотенцами.
Шаг 2 Приступаем к маринаду. Соединяем следующие компоненты:
- мед + соевый соус + горчица + молотый перец + чеснок (пропускаем через пресс) + соль (на ваше решение, мы не использовали).
Шаг 3 Крылышки смешиваем с заготовленным маринадом и слегка уплотняем их руками в емкости. Закройте пищевой пленкой и «определите» в холодильную камеру минимум на 60 минут, чтобы крылышки впитали маринад. Советуем пару раз, пока маринуется наш продукт, встряхнуть емкость.
Шаг 4 Вырезанной по размеру бумагой для выпечки покройте противень, силиконовой кисточкой смажьте поверхность маслом (растительное/оливковое). Равномерно переложите пропитанные маринадом крылышки одним слоем, пролейте остатками маринада, поставьте в заранее разогретый до 200 °С духовой шкаф на 40 минут.
Шаг 5 Подаем готовое блюдо горячим.
Приятного аппетита!