Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде

Нам необходимо подготовить крылышки, маринад, дать настояться и отправить крылья в духовку.

Куриные крылышки, запеченные в духовке

Из расчета на 3-4 человека нам необходимо взять:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 2 ст. ложки натурального меда;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 3 ст. л. классического соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. молотого перца (черный);
  • Соль по необходимости

Приготовление:

Шаг 1 Тщательно ополаскиваем куриные крылышки, удаляя остатки перьев и обсушив бумажными полотенцами.

Шаг 2 Приступаем к маринаду. Соединяем следующие компоненты:

  • мед + соевый соус + горчица + молотый перец + чеснок (пропускаем через пресс) + соль (на ваше решение, мы не использовали).

    Ингредиенты для маринада

Шаг 3 Крылышки смешиваем с заготовленным маринадом и слегка уплотняем их руками в емкости. Закройте пищевой пленкой и «определите» в холодильную камеру минимум на 60 минут, чтобы крылышки впитали маринад. Советуем пару раз, пока маринуется наш продукт, встряхнуть емкость.

Готовим куриные крылышки крылышки

Шаг 4 Вырезанной по размеру бумагой для выпечки покройте противень, силиконовой кисточкой смажьте поверхность маслом (растительное/оливковое). Равномерно переложите пропитанные маринадом крылышки одним слоем, пролейте остатками маринада, поставьте в заранее разогретый до 200 °С духовой шкаф на 40 минут.

Шаг 5 Подаем готовое блюдо горячим.

Куриные крылышки, запеченные в духовке

Приятного аппетита!

 

Читать еще:
Секреты долголетия или что нужно есть, чтобы оставаться здоровыми.
Ссылка на основную публикацию