Самые вкусные и оригинальные горячие блюда и салаты к празднику.

Новый год!!! Еще одна возможность приготовить необычный ужин для своей семьи и друзей и порадовать их кулинарными способностями. Хотите удивить близких? Тогда эти рецепты для вас! Мы специально подобрали рецепты простых, новогодних, вкусных и в то же время оригинальных блюд. 2019 год – год Свиньи (Кабана), не стоит злить покровителя наступающего года и включать его в меню.

Готовим новогодний стол

Курица в хрустящей корочке хлеба

Запеченная хрустящая хлебная корочка с сюрпризом внутри

Нам понадобиться:

— 1 кг теста для хлеба

— 1 курица (около 2 кг)

— 1 крупная морковь

— 1 крупная луковица

— 1 кусок сельдерея

— 3-4 зубчика чеснока

— чабрец, тимьян, лист лаврушки, шалфей, соль и перец.

Для теста:

мука пшеничная — 3 стакана (просеять), вода теплая — 230 мл, соль ½ ч.л., дрожжи сухие — 2 ч.л., сахар — 1ч.л., масло растительное — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Замесить тесто и раскатать в форме круга толщиной 2 см. Режем морковь, лук, сельдерей на мелкие кубики и распределяем равномерно по кругу.
  2. Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Пропускаем зубчики чеснока через пресс. Натереть курицу солью, добавив чеснок и молотый перец. Внутрь курицы поместить веточки тимьяна, чабрец, лаврушку, шалфей и оставшийся чеснок.
  3. Завернуть курицу в тесто и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180°С. В низ духовки поставить противень с водой, чтобы получить пар.
  5. Шар с курицей посыпать сверху мукой и поставить в духовку на 1 час.
  6. Перед подачей на стол в течение 30 минут дайте «хлебу» отдохнуть.

    Близкие удивятся такому блюду

Филе говядины (телятины) в тесте

Запекаем говядину

Нам понадобится:

— филе говядины -1,5 кг.

— 750 г теста (для булочек или слоеного)

— 1 яичный желток + 2 ст.л. молока

— 1 горсть муки

— 25г сливочного масла

— 3 столовые ложки оливкового масла (или растительного)

— соль, перец

Запускаем процесс приготовления:

  1. В сотейник налейте оливковое (растительное) и масло сливочное. Обжарьте кусочки говядины по несколько минут со всех сторон.
  2. Разложите филе на решетку. Дайте стечь маслу и остыть мясу около часа.
  3. Разогрейте духовку до 240 градусов.
  4. В миске смешайте желток с молоком. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и смажьте его желтком.
  5. Положите филе в середину, красиво заверните, загнув края. Смажьте его также яичным желтком.
  6. Выпекайте в духовке 40 минут. Когда корочка подрумяниться оставьте еще в духовке на 5-10 минут.

Утиные грудки с медом

Вкусные утиные грудки

Нам понадобиться:

— Утиные грудки – 2 шт.

— Мед цветочный (или другой) -3 ст. ложки

— Бальзамический уксус – 3 ч.л.

— Соль, перец.

Надрезать утиные грудки со стороны кожи в сетку (не задевая мясо).

Готовить на сильном огне в чугунной кастрюле или сковороде. Обжариваем грудки, начиная со стороны кожи — около 5 минут (время обжарки зависит от того, какой степени прожарки вы любите) с каждой стороны. В процессе жарки удаляем образовавшийся жир. После чего мясо завернуть в фольгу, чтобы дошло.

В эту сковороду, где жарились грудки положить мед, добавить уксус и хорошо поперчить, но не кипятить.

Соус слить в соусницу. Грудку подавать в нарезке.

Попробуйте приготовить, вам понравится!

Кролик с лимоном, оливками и имбирем

Диетический кролик

Кролик с лимоном, оливками и имбирем, рецепт очень вкусный и ароматный.

Для 4 человек нам понадобится:

  • 1 кролик (вырезать мякоть)
  • 3 лимона
  • 200г оливки без косточек (в идеале с чесноком или базиликом)
  • 20 г свежего имбиря
  • 5 зубчиков чеснока
  • 20 мл масла оливкового
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • соль, перец

Этот рецепт можно приготовить всего за несколько часов до еды, но еще лучше, если кролик замаринуется в течение 24 ч.

Приготовить маринад:

  • Выжать сок 1 лимона
  • Очистить и нарезать имбирь
  • Очистить и нарезать 2 зубчика чеснока
  • Перемешать все с 15 мл масла оливкового

Выложите мясо кролика в форму для выпечки, перемешав вместе с маринадом, затем накрыть пищевой пленкой и мариновать в холодильнике в течение от 2 до 24 ч.

Когда кролик хорошо замаринуется, добавляем остальные ингредиенты для приготовления.

  • Добавить маслины без косточек
  • Нарезать 2 лимона и выложить между кусочками кролика
  • Влейте остальное оливковое масло, сверху
  • Нарежьте 4-5 зубчика чеснока, положите его между кусочками кролика
  • Выпекать в духовке при температуре 180° в течение 60 минут
  • Периодически поливать мясо получившимся соком.

Кролик с лимоном, маслинами и имбирем подавать с картофелем или рисом.

Перед подачей на стол, посыпать зеленью и кориандром.

Салат из грейпфрута и креветок

Такой салат можно красиво подать в половинке грейпфрута

— Грейпфрут — 2-3 шт.

— Креветки — 250г

— Мясо краба- 1 банка

— Перец красный 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистить грейпфруты и оставить только внутреннюю плоть (удаляя перегородки), порезать на небольшие кусочки.

Шаг 2. Нарезать перец небольшими кубиками.

Шаг 3. Креветки отварить и очистить.

Шаг 4. Готовые креветки выложить в салатник, добавить мясо краба (из банки), грейпфрут и перец.

Шаг 5. Перемешать, заправив майонезом.

Салат с креветками, овощами, сыром пармезан и копченой грудинкой

Креветки в беконе

 

Очень вкусный салат, подходящий к праздничному столу.

Ингредиенты для 4 человек:

  • 12 крупных креветок (королевских или лангусты)
  • 1 яйцо
  • 50 г пармезана
  • 8 тонких ломтиков копченого бекона
  • 20 г соленого сливочного масла
  • 60 г смешанной зелени (по своему вкусу)
  • 1 белый лук-порей
  • 25 мл масла для жарки

Соус:

  • 2 ст.л. ложки яблочного уксуса
  • 1 ч.л. горчица
  • 6 ст.л. ложек оливкового масла. Соль, перец

Приготовление:

– Сварить 1 яйцо вкрутую. Отделить белок от желтка. Белок нарезать кубиками, раскрошить желток.

– Натереть на мелкой терке пармезан.

– В миску вливаем уксус, приправляем солью и перцем. Перемешать с горчицей и влить постепенно масло (получится эмульсия).

– Очистить креветки, сохранив хвостики.

–  Обернуть ломтиком бекона очищенные креветки (хвостики должны быть видны).

– Растопить масло в сковороде, обжарить полученные рулетики по 3 минуты с каждой стороны.

– Зелень вымыть и обсушить, смешать с соусом, разделить на 4 тарелки. Положить в тарелки по 3 штуки рулетика. Посыпать все белком и яичным желтком, а сверху стружкой пармезана.

– Нарезать белый лук-порей тонкой соломкой, промыть, отцедить и обжарить в масле, посолить. Выложить шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Уложить поверх салата.

Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

 

Читать еще:
Наши заготовки на зиму. Варим вкусное варенье из «райских яблочек».
Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий