Новый год!!! Еще одна возможность приготовить необычный ужин для своей семьи и друзей и порадовать их кулинарными способностями. Хотите удивить близких? Тогда эти рецепты для вас! Мы специально подобрали рецепты простых, новогодних, вкусных и в то же время оригинальных блюд. 2019 год – год Свиньи (Кабана), не стоит злить покровителя наступающего года и включать его в меню.
Курица в хрустящей корочке хлеба
Нам понадобиться:
— 1 кг теста для хлеба
— 1 курица (около 2 кг)
— 1 крупная морковь
— 1 крупная луковица
— 1 кусок сельдерея
— 3-4 зубчика чеснока
— чабрец, тимьян, лист лаврушки, шалфей, соль и перец.
Для теста:
мука пшеничная — 3 стакана (просеять), вода теплая — 230 мл, соль ½ ч.л., дрожжи сухие — 2 ч.л., сахар — 1ч.л., масло растительное — 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Замесить тесто и раскатать в форме круга толщиной 2 см. Режем морковь, лук, сельдерей на мелкие кубики и распределяем равномерно по кругу.
- Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Пропускаем зубчики чеснока через пресс. Натереть курицу солью, добавив чеснок и молотый перец. Внутрь курицы поместить веточки тимьяна, чабрец, лаврушку, шалфей и оставшийся чеснок.
- Завернуть курицу в тесто и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
- Разогрейте духовой шкаф до 180°С. В низ духовки поставить противень с водой, чтобы получить пар.
- Шар с курицей посыпать сверху мукой и поставить в духовку на 1 час.
- Перед подачей на стол в течение 30 минут дайте «хлебу» отдохнуть.
Филе говядины (телятины) в тесте
Нам понадобится:
— филе говядины -1,5 кг.
— 750 г теста (для булочек или слоеного)
— 1 яичный желток + 2 ст.л. молока
— 1 горсть муки
— 25г сливочного масла
— 3 столовые ложки оливкового масла (или растительного)
— соль, перец
Запускаем процесс приготовления:
- В сотейник налейте оливковое (растительное) и масло сливочное. Обжарьте кусочки говядины по несколько минут со всех сторон.
- Разложите филе на решетку. Дайте стечь маслу и остыть мясу около часа.
- Разогрейте духовку до 240 градусов.
- В миске смешайте желток с молоком. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и смажьте его желтком.
- Положите филе в середину, красиво заверните, загнув края. Смажьте его также яичным желтком.
- Выпекайте в духовке 40 минут. Когда корочка подрумяниться оставьте еще в духовке на 5-10 минут.
Утиные грудки с медом
Нам понадобиться:
— Утиные грудки – 2 шт.
— Мед цветочный (или другой) -3 ст. ложки
— Бальзамический уксус – 3 ч.л.
— Соль, перец.
Надрезать утиные грудки со стороны кожи в сетку (не задевая мясо).
Готовить на сильном огне в чугунной кастрюле или сковороде. Обжариваем грудки, начиная со стороны кожи — около 5 минут (время обжарки зависит от того, какой степени прожарки вы любите) с каждой стороны. В процессе жарки удаляем образовавшийся жир. После чего мясо завернуть в фольгу, чтобы дошло.
В эту сковороду, где жарились грудки положить мед, добавить уксус и хорошо поперчить, но не кипятить.
Соус слить в соусницу. Грудку подавать в нарезке.
Кролик с лимоном, оливками и имбирем
Кролик с лимоном, оливками и имбирем, рецепт очень вкусный и ароматный.
Для 4 человек нам понадобится:
- 1 кролик (вырезать мякоть)
- 3 лимона
- 200г оливки без косточек (в идеале с чесноком или базиликом)
- 20 г свежего имбиря
- 5 зубчиков чеснока
- 20 мл масла оливкового
- 1 небольшой пучок кинзы
- соль, перец
Этот рецепт можно приготовить всего за несколько часов до еды, но еще лучше, если кролик замаринуется в течение 24 ч.
Приготовить маринад:
- Выжать сок 1 лимона
- Очистить и нарезать имбирь
- Очистить и нарезать 2 зубчика чеснока
- Перемешать все с 15 мл масла оливкового
Выложите мясо кролика в форму для выпечки, перемешав вместе с маринадом, затем накрыть пищевой пленкой и мариновать в холодильнике в течение от 2 до 24 ч.
Когда кролик хорошо замаринуется, добавляем остальные ингредиенты для приготовления.
- Добавить маслины без косточек
- Нарезать 2 лимона и выложить между кусочками кролика
- Влейте остальное оливковое масло, сверху
- Нарежьте 4-5 зубчика чеснока, положите его между кусочками кролика
- Выпекать в духовке при температуре 180° в течение 60 минут
- Периодически поливать мясо получившимся соком.
Кролик с лимоном, маслинами и имбирем подавать с картофелем или рисом.
Перед подачей на стол, посыпать зеленью и кориандром.
Салат из грейпфрута и креветок
— Грейпфрут — 2-3 шт.
— Креветки — 250г
— Мясо краба- 1 банка
— Перец красный 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очистить грейпфруты и оставить только внутреннюю плоть (удаляя перегородки), порезать на небольшие кусочки.
Шаг 2. Нарезать перец небольшими кубиками.
Шаг 3. Креветки отварить и очистить.
Шаг 4. Готовые креветки выложить в салатник, добавить мясо краба (из банки), грейпфрут и перец.
Шаг 5. Перемешать, заправив майонезом.
Салат с креветками, овощами, сыром пармезан и копченой грудинкой
Очень вкусный салат, подходящий к праздничному столу.
Ингредиенты для 4 человек:
- 12 крупных креветок (королевских или лангусты)
- 1 яйцо
- 50 г пармезана
- 8 тонких ломтиков копченого бекона
- 20 г соленого сливочного масла
- 60 г смешанной зелени (по своему вкусу)
- 1 белый лук-порей
- 25 мл масла для жарки
Соус:
- 2 ст.л. ложки яблочного уксуса
- 1 ч.л. горчица
- 6 ст.л. ложек оливкового масла. Соль, перец
Приготовление:
– Сварить 1 яйцо вкрутую. Отделить белок от желтка. Белок нарезать кубиками, раскрошить желток.
– Натереть на мелкой терке пармезан.
– В миску вливаем уксус, приправляем солью и перцем. Перемешать с горчицей и влить постепенно масло (получится эмульсия).
– Очистить креветки, сохранив хвостики.
– Обернуть ломтиком бекона очищенные креветки (хвостики должны быть видны).
– Растопить масло в сковороде, обжарить полученные рулетики по 3 минуты с каждой стороны.
– Зелень вымыть и обсушить, смешать с соусом, разделить на 4 тарелки. Положить в тарелки по 3 штуки рулетика. Посыпать все белком и яичным желтком, а сверху стружкой пармезана.
– Нарезать белый лук-порей тонкой соломкой, промыть, отцедить и обжарить в масле, посолить. Выложить шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Уложить поверх салата.
Приятного аппетита!!!