Куриные окорочка фаршируются шпинатом, сыром, грибами, куриной печенью. Подойдут любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Подготовив некоторое количество, вы легко можете убрать полуфабрикат в морозильную камеру, а когда ожидаются гости, легко разморозить и запечь в духовке. Этим блюдом вы удивите не только близких, но и друзей.
Для заготовки на понадобится:
— 9 шт. окорочков (на ваше усмотрение, можно приготовить 3 — 4 в зависимости от количества гостей);
— 200 гр. грибов (как вариант подойдут шампиньоны, или собранные в осеннем лесу и замороженные опята, подберезовики, белые. Если у вас есть сухие грибы (белые – 100 гр.), советуем предварительно замочить их в молоке (оптимально на ночь), которое сделает ваши грибочки более ароматными и вкусными);
— 1 головка репчатого лука;
— 100 гр. тертого полутвердого или твердого сыра для посыпки;
— Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу.
Приготовление:
Первым шагом нам необходимо аккуратно, не порвав кожу окорочков, снять ее до косточки и отсечь ее при помощи острого ножа, сохранив только небольшую часть сустава вместе с отделенной кожей.
На заметку! Кожа очень хорошо снимается сама, но при необходимости, можно осторожно, чтобы не повредить ее подрезать ножом.
У нас получился мешочек внутри которого осталась маленькая косточка.
Далее срезаем с косточек мясо и перекручиваем на мясорубке (косточки оставляем для бульона).
Если решили фаршировать грибами, перекручиваем их на мясорубке вместе с луком и смешиваем с куриным фаршем.
Полученный фарш солим и перчим.
Вместо грибов также можно перекрутить на мясорубке куриную печень и смешать в равных пропорциях с фаршем, или добавить шпинат.
Полученной начинкой будем фаршировать наши мешочки.
На заметку! Так как, во время запекания начинка увеличится не следует очень плотно утрамбовывать фарш в мешочки.
Оставшийся большой край у мешочка подворачиваем внутрь.
Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку для запекания на 40 минут при температуре 180 градусов.
Подавать можно как горячим блюдом, так и холодным.