Запеченные в духовке куриные окорочка, фаршированные грибами

Куриные окорочка фаршируются шпинатом, сыром, грибами, куриной печенью. Подойдут любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Подготовив некоторое количество, вы легко можете убрать полуфабрикат в морозильную камеру, а когда ожидаются гости, легко разморозить и запечь в духовке. Этим блюдом вы удивите не только близких, но и друзей.

Фаршированные окорочка

Для заготовки на понадобится:

— 9 шт. окорочков (на ваше усмотрение, можно приготовить 3 — 4 в зависимости от количества гостей);

— 200 гр. грибов (как вариант подойдут шампиньоны, или собранные в осеннем лесу и замороженные опята, подберезовики, белые. Если у вас есть сухие грибы (белые – 100 гр.), советуем предварительно замочить их в молоке (оптимально на ночь), которое сделает ваши грибочки более ароматными и вкусными);

— 1 головка репчатого лука;

— 100 гр. тертого полутвердого или твердого сыра для посыпки;

— Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу.

Приготовление:

Первым шагом нам необходимо аккуратно, не порвав кожу окорочков, снять ее до косточки и отсечь ее при помощи острого ножа, сохранив только небольшую часть сустава вместе с отделенной кожей.

Отделяем кожу от мякоти и кости

На заметку! Кожа очень хорошо снимается сама, но при необходимости, можно осторожно, чтобы не повредить ее подрезать ножом.

У нас получился мешочек внутри которого осталась маленькая косточка.

Далее   срезаем с косточек мясо и перекручиваем на мясорубке (косточки оставляем для бульона).

Подготавливаем ингредиенты для фарша

Если решили фаршировать грибами, перекручиваем их на мясорубке вместе с луком и смешиваем с куриным фаршем.

Полученный фарш солим и перчим.

Вместо грибов также можно перекрутить на мясорубке куриную печень и смешать в равных пропорциях с фаршем, или добавить шпинат.

Полученной начинкой будем фаршировать наши мешочки.

На заметку! Так как, во время запекания начинка увеличится не следует очень плотно утрамбовывать фарш в мешочки.

Оставшийся большой край у мешочка подворачиваем внутрь.

Читать еще:
Нежная лазанья с куриным филе и луком-порей в соусе бешамель
Начиняем фаршем.

Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку для запекания на 40 минут при температуре 180 градусов.

Посыпаем тертым сыром и ставим в духовой шкаф.

Подавать можно как горячим блюдом, так и холодным.

Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий