Миндальное песочное печенье с добавлением корицы

Приготовленные небольшие сладости, такие как: печенье, вафли, пирожное нравятся как взрослым, так и детям. Их употребляют на полдник или после ужина на десерт с чашечкой кофе или чая. Также печенье отлично сочетается с молоком или фруктовым соком для детей.

Очень вкусное печенье

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления песочного не очень сладкого печенья с добавлением дробленного миндаля (муки), которое станет отличным десертом не только к чашечке кофе, но и молока, кефира или сока.

Для приготовления теста приготовьте:

  • 3 стакана муки,
  • 1 стакан сахарной пудры (чтобы печенье было менее сладким мы использовали пакетик (100 грамм),
  • 100 гр миндальной муки/порошка (в нашем случае использовалась обезжиренный дробленный миндаль (мука)
  • 125 гр сливочного масла (мягкое)
  • 3-4 яйца (для эластичности теста)
  • ½ пакетика разрыхлителя
  • 2 чайные ложки молотой корицы (молотую корицу можно использовать не только в кулинарии, посмотреть ее применение в саду можно здесь )

Начинаем готовить:

  1. В миске смешайте следующие компоненты: мука, сахарная пудра, разрыхлитель, корица, миндальный порошок и сливочное масло.
  2. При помощи пальцев перемешайте все составляющие до состояния «песка».
  3. Внесите яйца (яйца вносим постепенно, наблюдая, чтобы при вымешивании тесто стало пластичным и однородным). Так как у нас яйца были среднего размера, мы использовали 4 яйца.

    Вымешиваем тесто
  4. Заверните вымешанное тесто в пищевую пленке и уберите в холодильник на 60 минут.
  5. Поставьте разогреваться духовой шкаф на температуру 180 градусов.

    Подготовка к выпечке
  6. Присыпьте столешницу мукой и переложите комок теста на поверхность. При помощи скалки раскатайте круг толщиной около 5 мм.
  7. Формой для печенья вырежьте фигурки. Разложите их на покрытую пергаментной бумагой противень.
  8. Ставим выпекать пока не подрумянятся (у нас время выпечки заняло около 30 минут).

    Приятного аппетита
Читать еще:
Воздушные и очень вкусные ванильные маффины
Ссылка на основную публикацию