Выпечка без глютена и без лактозы. Готовим дома!

Вот уже в течение нескольких лет мода на блюда «без глютена» набирают популярность. Действительно, все чаще встречаются люди с аллергией, непереносимостью или людей с повышенной чувствительностью к клейковине. На полках супермаркетов или продуктовых магазинов мы без затруднения находим вывески с био- и безглютеновыми продуктами.

Выпечка без глютена и лактозы может быть вкусной!

Если в новогодние праздники вы решили вам хочется вкусненькой выпечки, но чтобы она была без глютена и лактозы, а может вам не хочется готовить традиционные торты и десерты, хотите разнообразить свой стол чем-то оригинальным и «модным», предлагаем ознакомится с нашими рецептами, которые обязательно успеете приготовить к праздничному столу и порадовать близких и родных здоровой пищей.

 

Ознакомьтесь с рецептами, которые придутся по вкусу.

«Новогодний пирог без лактозы»

Готовим вкусный пирог без глютена

Вам понадобится:

  •  морковь – 6 шт. (средних)
  •  апельсин – 1 шт.
  •  орехов – 150 г
  •  изюма – 50г
  •  оливкового масла – 4 ст. л.
  •  яиц – 4 шт.
  •  рисовой муки – 120 г
  •  гречневой муки – 60 г
  •  миндального порошка – 60г
  •  корицы – ½ ч.л.
  •  соды – 1ч.л. (неполная)
  •  коричневого сахара / сахар – 80г

Подготовка:

Вымыть апельсин и морковь, натереть на терке морковь и цедру апельсина. Измельчить орехи (на ваш вкус). В кастрюлю выжимаем сок из апельсина, а затем замачиваем в нем промытый изюм.

Отдельно взбиваем яйца.

В большой миске смешиваем: масло, цедру апельсина, изюм, корицу, сахар. Затем добавить муку, соду, порошок миндаля, морковь, орехи и после этого взбитые яйца, перемешать с помощью миксера или блендера.

В форму для выпекания, предварительно смазанную маслом, влить тесто, выпекать при 170°C в течение 30 минут.

Пирог с добавлением орехов.

«Вишневый пирог без лактозы»

Вишня подходит как замороженная так и свежая

Для приготовления вам понадобится:

  • 350 г вишни без косточек
  • 4 яйца
  • 20 мл миндального молока
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 50 г тростникового сахара
  • 1 щепотка соли
Читать еще:
Готовим вкусные и необычные салаты к новогоднему столу!

Процесс приготовления:

Разогреть духовку до 210°C. В большую емкость, положить яйца, миндальное молоко, тростниковый сахар и щепотку соли, все перемешать. Добавить крахмал, снова перемешать до получения однородной смеси. В блюдо (с антипригарным покрытием желательно), положить вишни без косточек, затем залить смесь сверху. Выпекаем в течение 45 минут.

Приятного аппетита

 Крекеры без глютена

 

Когда хочется похрустеть
  • 250 г миндального порошка
  • 250 г пармезан
  • 1 или 2 зубчика чеснока
  • Соль (по вкусу)
  • Чабрец (по вкусу), тимьян
  • 4 столовые ложки холодной воды

Разогрейте духовой шкаф до 180°.

  • Смешайте все ингредиенты (за исключением воды) в миске: порошок миндальный, тертый пармезан, чеснок и тимьян. Добавить щепотку соли.
  • Влейте холодную воду и размешайте до получения пасты.
  • Поместите тесто на лист бумаги для выпечки и положите второй лист поверх теста. Раскатываем скалкой по пергаментной бумаге, чтобы получить прямоугольник (второй лист бумаги для выпечки предотвращает тесто от прилипания).
  • Нарежьте готовый пласт на квадраты по 4-5 см.
  • Поставьте в духовку на 10 минут. Как только крекеры начинают обретать коричневый оттенок, вынимаем противень.

    Если есть формочки для выпекания, можно вырезать крекер – рыбки

Наши крекеры готовы.

Кексы без глютена с соусом песто из укропа

Это вкусно!

Ингредиенты для кексов:

– 150 г муки из нута

– 80 г кукурузного крахмала

– 1 пакетик сухих дрожжей

– 15 мл соевого молока

– 10 ч.л. воды

Ингредиенты для песто:

Выпекаем кексы
  • 1 пучок укропа
  • 60 г кедровых орешков
  • 20 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока

Сначала подготовьте песто: смешайте с помощью комбайна (блендера) укроп, кедровые орешки и зубчик чеснока.

Влейте постепенно оливковое масло до получения кремообразной смеси.

Кексики:

В миске смешайте муку нута, кукурузный крахмал и дрожжи.

Затем добавьте соевое молоко и воду.

Все перемешайте, разложите по формочкам и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Праздничный десерт готов!

 

Читать еще:
«Огуречные леденцы» фаршированные сыром и маслинами
Ссылка на основную публикацию