Давайте устроим минутку релаксации…. Закроем глаза и подумаем, а с чем у каждого из нас ассоциируется красочный, чуточку таинственный, чудесный праздник — Новый год. Чаще всего Новый год для нас — это несравненный аромат мандаринов, украшенная елка, подарки и конечно же зима во всей красе – с легким морозцем, лепкой снежков и снеговиков. А еще это красивая сервировка стола и на нем салаты оливье, селедка под шубой.
Рецепты этих блюд всем конечно же известны, а мы хотим немного разнообразить ваше новогоднее меню и подобрали для вас оригинальные и очень вкусные рецепты салатов. Приготовив их в новогоднюю ночь, вы сможете не только удивить свою семью, друзей, но и задобрить символ года – свинку.
Салат «Цезарь с вкусной заправкой»
Ингредиенты:
*салат романо
*куриных грудки 2 шт.
* яйца перепелиные 30 шт.
*несколько ломтиков белого хлеба
*сыр пармезан 200 гр.
*майонез (большая упаковка)
*лимон 2 шт.
*помидоры черри 1 уп.
Приготовление:
Хлеб порезать на небольшие кусочки, взбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой духовке (200 градусов) до румяной корочки. Филе помыть, обсушить, посолить и обжарить на хорошо разогретой сковородке (лучше всего сковородка гриль) по пять минут с каждой стороны. Нарезать готовое филе на небольшие ломтики. Яйца перепелиные отварить и почистить от кожуры. Салат романно, помидоры черри вымыть и высушить.
Соус: сыр потереть на мелкой терке. В блендере смешать до однородной массы пачку майонеза, 4 вареных перепелиных яйца, 3 ст. ложки сыра (тертого), сок 1,5 лимона (можно меньше, но не больше), поперчить.
В большую салатницу разложить слоями:
- крупно порванные листья салата (не нарезаем);
- куриная грудка;
- помидоры черри (нарезанные пополам);
- перепелиные яйца (пополам);
- сухарики;
- полить соусом.
Это повторить слоями до заполнения салатницы. В конце посыпать пармезаном и убрать в холодильник часа на два.
Салат с крилем
Ингредиенты:
*мясо криля 1 банка
*кукуруза консервированная 1 банка
*лук репчатый 1 головка
*майонез
*маслины без косточек
*зелень
*яйцо вареное 2 шт.
*пекинская капуста (листов 5-6)
Приготовление:
Капусту порезать, лук и яйца мелко порубить. Соединить мясо криля, кукурузу, подготовленные капусту, яйца и лук, добавить соль и заправить майонезом. Готовый салат оформить зеленью, лимоном и маслинами.
Копченные мидии с рукколой
Для приготовления возьмите:
*копченые мидии – 200 г. (2 уп.)
* салат руккола 1 уп.
* помидоры черри 1 уп.
* сыр пармезан 100 г.
* бальзамический крем
*1-2 ч.л. лимона
Приготовление:
На плоское блюдо выложить салат руккола, мидии, помидоры черри. Смешать несколько ложек масла от мидий с соком лимона. Полить этой заправкой салат, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром пармезаном и полить бальзамическим кремом.
Приятного Вам праздничного ужина!