Очень вкусная запеканка из цуккини, готовим быстро и легко!

Когда мы слышим слово запеканка сразу возникает ассоциация с запеканкой картофельной или творожной. Но почему бы не проявить кулинарную фантазию и не приготовить что-то новое? С приходом лета в нашем рационе увеличивается количество овощей. Нашли в холодильнике цуккини или кабачки и хотите порадовать своих близких простым, но вкусным блюдом? Предлагаем очень вкусную запеканку из кабачка (цуккини).

Очень вкусная запеканка из цуккини

Время подготовки и приготовления самого блюда не займет много времени. Для 2-3 человек вам понадобится:

– 2-3 молодых небольших цуккини,
– 3 яйца,
– 50 мл сливок,
– 50 гр тертого сыра «Пармезан»,
– 1-2 веточки розмарина,
–  1 пучок петрушки,
– 10 гр сливочного масла,
– соль и молотый перец.

Шаг 1 ополаскиваем, высушиваем бумажным полотенцем кабачки (цуккини) и нарезаем тонкими кружочками.

Нарезаем тонкими колечками кабачок или цуккини

Шаг 2 «Варим» на пару колечки кабачка в течение 2-3-х минут (мы использовали пароварку).

Ставим в пароварку на 2-3 минуты

Шаг 3 Разогреваем духовой шкаф до 200°С.

Шаг 4 В миске взбиваем яйца, сливки, мелко нарезанные розмарин и петрушку, тертый пармезан, соль и перец.

Готовим “заливку” для кабачков

Шаг 5 Сливочным маслом смазываем форму для запекания и выкладываем в нее кольца цуккини. Поверх равномерно заливаем заготовленной смесью и ставим выпекаться в духовку на 30 минут.

Выкладываем кольца цуккини в форму и заливаем заготовленной смесью
Приятного аппетита

Кушайте с удовольствием!

Читать еще:
Для чего нужна сода? Раскрываем лучшие способы ее применения.
Ссылка на основную публикацию