Когда мы слышим слово запеканка сразу возникает ассоциация с запеканкой картофельной или творожной. Но почему бы не проявить кулинарную фантазию и не приготовить что-то новое? С приходом лета в нашем рационе увеличивается количество овощей. Нашли в холодильнике цуккини или кабачки и хотите порадовать своих близких простым, но вкусным блюдом? Предлагаем очень вкусную запеканку из кабачка (цуккини).
Время подготовки и приготовления самого блюда не займет много времени. Для 2-3 человек вам понадобится:
— 2-3 молодых небольших цуккини,
— 3 яйца,
— 50 мл сливок,
— 50 гр тертого сыра «Пармезан»,
— 1-2 веточки розмарина,
— 1 пучок петрушки,
— 10 гр сливочного масла,
— соль и молотый перец.
Шаг 1 ополаскиваем, высушиваем бумажным полотенцем кабачки (цуккини) и нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 2 «Варим» на пару колечки кабачка в течение 2-3-х минут (мы использовали пароварку).
Шаг 3 Разогреваем духовой шкаф до 200°С.
Шаг 4 В миске взбиваем яйца, сливки, мелко нарезанные розмарин и петрушку, тертый пармезан, соль и перец.
Шаг 5 Сливочным маслом смазываем форму для запекания и выкладываем в нее кольца цуккини. Поверх равномерно заливаем заготовленной смесью и ставим выпекаться в духовку на 30 минут.
Кушайте с удовольствием!