Новогодний стол – оригинальные и простые рецепты

5, 4, 3, 2, 1… Нет, подождите, у вас еще есть время, чтобы успеть продумать рождественский, новогодний столы, приготовить вкусную еду и спокойно насладится праздником.

Для этого мы выбрали для вас рецепты новогодних простых, творческих, оригинальных, и в то же время праздничных блюд, которые станут вкусным украшением вашего стола, так что выбор за вами!

Праздничная курица, фаршированная яблоками, на 4 человек

Курица с яблоками

А вы фаршируете курицу?

Загрузка ... Загрузка ...

Вам понадобится:

– 1 тушка курицы (2-2,5 кг);

– 60 г очищенных орехов (грецкие, крупно измельченные)

– 2 яблока среднего размера

– 130 г куриной печени

– 130 г мелко нарезанной ветчины

– 3 столовых ложки меда

– 30 г мякиша черного хлеба

– 30 г сливочного масла (разделив на 2 части)

– 1 большой лук-шалот

– 2 ст. л. уксуса (6%)

–  выжатый сок ½ лимона

– 1 пучок нарезанной петрушки

– 1 ст. л. тертого свежего имбиря

– мускатный орех (тертый)

– соль, перец по вкусу

Подготовка:

  1. Очищенные и хорошо промытые яблоки нарезаем мелкими кубиками
  2. Очищаем лук-шалот и нарезаем тонкой соломкой
  3. Залейте мякиш черного хлеба теплой водой (небольшим количеством) и оставьте на 15 мин.
  4. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук-шалот, не доводим его до золотистого цвета. Добавляем куриную печень и в течение 5 минут обжариваем на среднем огне. После этого как печень остынет, порежьте на маленькие кубики.
  5. Смешайте в миске предварительно отжатый хлеб, печень и яблочные кубики, ветчину мелко нарезанную, крупно измельченные орехи, мелко нарезанную петрушку, тертый имбирь, тертый мускатный орех, перемешать, чтобы получилась однородная масса, влейте лимонный сок и уксус, солим и перчим.
  6. Растопите на медленном огне 2-ю часть сливочного масла, добавив мед. Перемешайте и снимите с огня.
  7. Поместите полученную начинку в курицу, закрепите зубочистками или сшейте ниткой. Свяжите ножки курицы вместе. Уложите готовую тушку курицы в керамическое блюдо для запекания, натерев кожу птицы смесью оставшегося масла и медом.
  8. Разогреть духовку и поставить запекать в течение 2 часов (150°С), чтобы курица получилась сочная, периодически не забывайте поливать соком, который будет появляться при запекании.
  9. Если вам нравится румяная курочка с запеченной корочкой, за 10 мин до готовности добавьте температуру до 180 °, либо включите режим гриля.
  10. Выкладываем на красивое блюдо и подаем на стол.

    Вариант подачи фаршированной курицы

Приятного аппетита!

Тыквенная запеканка с сыром пармезан (на 4 человек)

Запеченная тыква с сыром пармезан

А вам нравится запеченная тыква?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вам понадобится:

– 1,5 кг тыквы

– 4 ст. ложки сметаны (20-25%)

– 150 г тертого сыра пармезан

– 30 г сливочного масла

– мускатный орех

– соль

– черный перец

Подготовка:

– очищаем тыкву от кожуры и удаляем семечки;

Очищаем тыкву от семечек и снимаем кожуру

– нарезаем тыкву кубиками и ставим варить в пароварке в течение 30 минут (если пароварки нет, варим в большой кастрюле с водой, либо на паровой бане), до тех пор, пока лезвие ножа не будет легко прокалывать кубики тыквы;

Порезанные кубики тыквы на пару

– берем отваренные кубики;

– в небольшой сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем тыквенные кубики. Обжариваем в течение 5-10 минут на среднем огне;

– обжаренные кусочки выкладываем в миску и разминаем вилкой, чтобы получить пюре;

– добавляем сметану, тертый пармезан, мускатный орех, лук, солим, перчим

– выкладываем в емкость для запекания и ставим в духовку под режим «гриль» на 10-15 минут.

Форма для запекания может быть любой формы

Перед подачей украшаем блюдо, например, поджаренными тыквенными семечками. Ваши гости оценят яркое и вкусное блюдо по достоинству.

Украшаем блюдо по своему вкусу

Мы продолжим вас с знакомить с оригинальными и вкусными рецептами, которые нетрудно приготовить дома и порадовать любимых не только в праздники!

Читать еще:
Мусс из печени птицы к новогоднему столу
Ссылка на основную публикацию