Клафути или как приготовить вкусный пирог с вишней

Клафути – традиционный французский десерт, соединяющий в себе запеканку и пирог. Зачастую это пирог с вишней, но в зависимости от сезона начинка может варьироваться: абрикосы, яблоки, малина, груши и др.

Вкусный фруктовый пирог

Клафути подается как в горячем, так и холодном виде. Вы можете слегка согреть его перед тем, как подавать.

Полезный совет: Традиционно в этом пироге используют вишню с косточками, чтобы избежать смешивания сока с тестом. Однако, детям приятнее и осторожнее есть клафути с вишней без косточек.

В нашем варианте косточки вишни были удалены

Вам понадобится:

700 гр спелой вишни,
4 яйца,
100 гр муки,
100 гр сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара,
250 мл молока,
щепотка соли,
75 гр сливочного масла (из которых 15 грамм на смазывание формы для запекания).

Этапы приготовления:

– Вымойте, просушите и удалите косточки из вишни.
– Разогрейте духовку (180 °C).
– Смажьте блюдо для выпечки кусочком сливочного масла.
– Взбейте яйца в омлет, добавьте щепотку соли, сахарной пудры, пакетик ванильного сахара и теплое молоко. Растопите сливочное масло (в микроволновке) и влейте в массу. Постоянно помешивая «внесите» муку. Масса должна получится однородная, гладкая, без комочков и достаточно жидкая.

Заливаем ягоды вишни тестом


– Разложите вишни в форму для выпечки (равномерно), после залейте их приготовленной массой. Запекайте пока пирог не приобретет золотистый цвет, около 30 минут.

Выпекаем около 30 минут
Пирог готов

Дайте остыть, прежде чем наслаждаться вкусным десертом.

Читать еще:
Полезная вишня и как заморозить ягоду, чтобы сохранить ее свойства
Ссылка на основную публикацию