Готовим пышный и очень вкусный пирог с яблоками

Яблоко преимущественно является символом фруктов, так как этот витаминный фрукт мы можем найти на прилавках магазинов круглогодично.  Яблоко принимает участие в создании многих рецептов. Какое бы оно ни было: сладкое, терпкое, с кислинкой, красное, желтое или зеленое, из яблок готовят пироги, смузи, соки, салаты, компоты, варенье всего не перечесть.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный, воздушный яблочный пирог, который понравится вашей семье.

Наш яблочный пирог к чаю

Для приготовления пирога возьмите:

  • 4 яблока
  • 1 столовую ложку лимонного сока (свежевыжатого)
  • 3 яйца
  • 125г размягченного сливочного масла + 10 г масла для формы
  • 180г сахарной пудры
  • 2 чайные ложки жидкого ванильного экстракта (взяли 1 пакетик ванилина)
  • 170г муки
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • 1 столовая ложки сахарного песка (для отделки)
  • 1 щепотка соли

Начинаем готовить:

Шаг 1 Разбейте яйца, отделив желтки от белка. Отдельно в миске смешайте (взбейте миксером) сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом (ванилином) до получения однородной массы.

Первый этап приготовления теста

Шаг 2 Включите на разогрев духовой шкаф до 180 °C. Внесите в массу яичные желтки один за другим, просеянную муку, смешанные с разрыхлителем и тщательно перемешайте.

Шаг 3 В отдельной емкости взбейте яичные белки, добавив щепотку соли, до плотной «белоснежной пены» а после постепенно внесите в массу и аккуратно при помощи лопатки перемешайте. Тесто готово.

Готовая масса для выпечки

Шаг 4 Очистите от кожуры яблоки, нарежьте кубиками, полейте ложкой лимонного сока (чтобы яблоки не стали темнеть). Переложите яблоки в тесто и перемешайте. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой, затем равномерно распределите тесто и поставьте в духовку на 45 мин.

Ароматный и очень вкусный яблочный пирог

Шаг 5 После того, как пирог будет готов, сверху присыпьте сахарной пудрой (либо сахарным песком), дайте ему несколько минут, чтобы он остыл, а после переложите его на тарелку.

Десерт готов

Приятного аппетита!

Читать еще:
Десерт из Италии. Как приготовить тирамису по-итальянски дома?
Ссылка на основную публикацию