Готовим вкусные горячие блюда к новогоднему столу

Маленькими шажками, но очень уверенно к нам приближается чудесный, долгожданный и очень любимый всеми праздник Новый год. В предновогодние дни во всех странах нашего земного шара люди уже скупают подарки для своих родных и близких, приобретают новые елочные игрушки, празднично украшают дом и конечно же составляют меню новогоднего стола.

Горячие блюда к новогоднему столу

А вы определились с новогодним меню?

Загрузка ... Загрузка ...

Согласно китайскому гороскопу на смену собаке, которая сопровождала нас в 2018-м в свои права вступает желтый земляной кабан (свинья). На столе в эту ночь могут присутствовать любые продукты, так как свинья ест все подряд, поэтому не бойтесь ограничений в продуктах для новогоднего стола. Единственное, что не стоит готовить так это блюда из самой свиньи (хрюшка может обидеться). А если вы не представляете свое новогоднее меню без традиционного блюда холодца, то приготовьте его, например из крыльев и голеней индейки.

Горячие блюда к праздничному столу, готовим дома

В преддверии новогодней суеты, мы решили Вам помочь и предлагаем оригинальные рецепты салатов и горячих блюд для вашего новогоднего стола

Мы хотим Вам предложить оригинальные рецепты  горячих блюд в духовке к вашему новогоднему столу.

Лосось в шампанском

Проверенный и очень вкусный рецепт

Что понадобиться:

*4 куска филе лосося

*0,5л сухого шампанского

*1 небольшой пучок укропа

*цедра одного лимона

*соль

* пара горошин черного перца

Готовить одно удовольствие

Приготовление: Шампанское небольшими порциями, медленно вылить в кастрюлю, подождать, чтобы  пена улеглась. Потом добавить в него укроп, горошины черного перца и цедру лимона. Когда жидкость закипит, добавить соль и мешать пока она не раствориться. Аккуратно положить в кипящее шампанское рыбу, еще раз довести до кипения и сразу выключить огонь. Кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять минут 12-15. Затем шумовкой очень осторожно достать лосось из бульона.  Рекомендуется подавать с овощным салатом.

Читать еще:
Готовим вкусные фаршированные картофельные колдуны

Запеченная цветная капуста

Полезная и вкусная цветная капуста

Что понадобиться:

* вилок цветной капусты

*масло растительное

* 2 ст. л. масла сливочного

* 2 ст.л. муки

* соль

* перец черный молотый

* 1 стакан молока

* 6 ст. л. сыра (мягких сортов)

* 1 ст.л. пармезана

В начале разогреть духовку до 220 гр. Цветную капусту с помощью ножа разделить на соцветья.  Противень застелить бумагой для запекания.  Выложить цветную капусту и слегка сбрызнуть растительным маслом. Отправить в духовку минут на 10. Затем перевернуть ложкой цветную капусту и снова отправить в духовку еще на 10-15 минут.

Запекаем цветную капусту под соусом

Заливка: растопить сливочное масло, медленно ввести муку, добавить соль, перец. Непрерывно мешать венчиком, что бы не было комочков. Поварите в течение нескольких минут, чтобы соус загустел.

Заливаем цветную капусту

В соус из масла и муки введите молоко. Постоянно помешивайте и до кипения не доводите. На терке натрите сыр. Когда молоко будет пузыриться нужно добавить сыр и перемешать. Убавить огонь до минимума, пока сыр не растворится.

Запекаем цветную капусту под соусом и тертым сыром

Огонь в духовке убрать до 190 градусов. Выложить цветную капусту в форму и залить сырным соусом. Сверху посыпать пармезаном. Форму поставить на 20-30 минут.

Праздничного вам ужина!

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector