Запеченные в духовке фаршированные картофельные котлеты

Очень часто, мы задаем себе вопрос, что же приготовить сегодня такого простого, быстрого, но вкусного на ужин и порадовать близких? Предлагаем наш очень вкусный рецепт фаршированных, запеченных в духовке, картофельных котлет, от которых даже дети будут полном восторге!

Наши картофельные пышные котлеты

А вы готовите картофельные котлеты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все что нам потребуется –

– отварной картофель (6-8 шт.);
– 3 яйца;
– 2-3 ст. ложки муки;
– соль;
– 2 ст. л. молока.

Для начинки:

– куриный фарш (или любой другой) около 400 гр;
– 1 тертая морковь;
– 1 мелконарезанная луковица среднего размера;
– 2-3 ст. ложки растительного масла;
– зелень, если есть (мелконарезанные укроп, петрушка), соль и перец.

Шаг 1 Очищенный от кожуры и сваренный в подсоленной воде картофель остужаем и при помощи толкушки делаем пюре.

Разминаем толкушкой отварной картофель

Шаг 2 Добавив 2 яйца вымешиваем пюре в однородную массу.

Добавляем яйца в отварной картофель

Шаг 3 Всыпаем муку и перемешиваем, чтобы не было ни одного комочка.

Должна получится однородная масса без комочков

Шаг 4 Приступаем к приготовлению начинки. Чтобы, котлеты не были слишком жирными, мы приготовили фарш из куриной грудки.

Шаг 5 Разогреваем сковороду с растительным маслом и вносим куриный фарш. Готовим на среднем огне, в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Чтобы фарш не «поджарился» добавляем в него кипяченой воды (50-100 мл) и накрываем крышкой.

Готовим начинку из куриного фарша

Шаг 6 В это время очищаем и натираем морковь на мелкой терке и нарезаем репчатый лук небольшими кубиками.

Шаг 7 Вносим ингредиенты к фаршу и тушим еще около 15 минут.

Шаг 8 Добавляем мелко порубленную зелень, соль и перец (на ваше усмотрению). Выключаем плиту и даем остыть минут 10.

Шаг 9 Готовый фарш перемалываем в блендере, чтобы получилась масса.

При помощи блендера измельчаем полученную начинку

Шаг 10 Смачиваем руки водой, берем картофельную массу и равномерно распределяем ее на ладони.

Формируем наши картофельные колобки

Шаг 11 По центру с помощью ложки выкладываем начинку и закрываем картофелем, формируя шарик.

Читать еще:
Черничные вкусности или как заготовить ягоды черники на зиму

Шаг 12 По размеру противня вырезаем и кладем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом и размещаем наши картофельные колобки.

Не забываем смазать каждую котлетку взбитым с молоком желтком
Ставим в разогретую духовку на 20 – 30 минут

Шаг 13 Отдельно в кружке смешиваем 1 желток и молоко, смазываем наши «колобочки» и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Как только котлетки зарумянятся выключаем духовку и подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Приятного вам аппетита
Кушаем с удовольствием!
Ссылка на основную публикацию