Готовим картофель в духовке – просто, быстро и вкусно!

Картофель… На сегодняшний день картофель является основным элементом нашего питания. Крупный или маленький, белый или розовый, приготовленный на пару, или жаренный, фаршированный, запеченный, в виде пюре или оладьи, в салатах, супах или в пирожках – этот овощ может сопровождать любые виды мяса, птицы, рыбы, а также быть самостоятельным блюдом. Так много различных способов его приготовления, что мы не готовы отказаться от всеми любимого крахмалистого овоща.

Вкусный запеченный картофель в духовке

А вы часто готовите блюда из картофеля?

Загрузка ... Загрузка ...

Вот и мы в преддверии праздников не могли не остановится на рецептах, в основу которых вошел картофель. Предлагаем ознакомится с нашей вкусной подборкой рецептов, быть может наши варианты приготовления придутся по вкусу вам и вашим гостям!

Жареный картофель в духовке

Просто, быстро и главное вкусно!

Жареный (запеченный) картофель в духовке

Вам понадобится из расчета на 2 человек:

– 4 картофели

– 1 луковица

– 2 столовые ложки оливкового масла

– прованские специи

– соль, перец, паприка

Процесс приготовления:

Шаг 1 Разогреваем духовой шкаф до (210 °C).

Шаг 2 Очистите и промойте картофель. Нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 3 Нарезаем маленькими кубиками лук и добавляем к картофелю.

Шаг 4 Емкость для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем картофель с луком.

Шаг 5 Посыпаем паприкой и прованскими травами, а затем солим и перчи по вашему вкусу. Аккуратно все перемешиваем и ставим в духовку на 25-30 минут. Не забываем периодически перемешивать.

Запеченный в духовке надрезанный картофель

Гости будут удивлены такой подаче

Такой вкусный и интересно приготовленный картофель отлично сочетается с мясом, приготовленным на гриле. За 40 минут готовим картофель на 4 человек.

Читать еще:
Самый вкусный творожный пирог в мультиварке

Что нам понадобится?

– 4 крупные картофелины

– 4 зубчика чеснока

– оливковое масло

– сливочное масло

– травы (тимьян, базилик)

– морская соль, перец

Шаг 1 Разогрейте духовой шкаф до 210 градусов.

Шаг 2 Вымойте картофель, оставляя кожуру.

Шаг 3 Нарезаем тонкими дольками, но не до конца!

Нарезаем дольками, но не разрезаем до конца картофелину

Шаг 5 Нарезать крупно (пластинками) чеснок и вставьте пластинки между каждой долькой картофеля.

Шаг 6 Переложите картофель в форму для запекания.

Шаг 7 Отрежьте небольшие кусочки сливочного масла и уложите между каждой долькой картофелины к чесноку.

Благодаря сливочному маслу наша картошечка не будет сухой

Шаг 8 Полейте все оливковым маслом, посыпьте травами и солью морской.

Шаг 9 Запекать в течение 40 минут.

Запекая в духовке, периодически поливайте картошечку оливковым (растительным) маслом с поддона

Вкусная картошка, красивая подача!

Приятного аппетита!

Клецки из картофеля

Предлагаем приготовить маленькие картофельные фрикадельки, которые можно даже поесть руками. Уверены, что домочадцы полюбят данное блюдо и попросят добавки! Не бойтесь импровизировать, формируйте в виде фрикаделек, вареников как вам больше нравится, вкус от этого не изменится! Мы предлагаем вариант приготовления во фритюре, но его также же можно приготовить и в духовом шкафу.

Картофельные фрикадельки во фритюре (можно запекать в духовом шкафу, чтобы уменьшить количество используемого масла)

Если семья из 4 человек, то для приготовления вам понадобится:

– 6 картофелин

– 2 яйца

– 1 пучок свежей петрушки

– 2 зубчика чеснока

– Соль

– Перец

– Масло для фритюра

Подготовка:

Шаг 1 Очистить и вымыть картофель. Разрежьте его на 4 части и поставьте варить на 10 мин в скороварке.

Шаг 2 Тем временем промойте петрушку (мелко порубить) и смешать с нарезанным луком, добавить толченый чеснок (все перемешать), и в отдельной миске разделите белки от желтков.

Шаг 3 Когда картофель готов, разомните его вилкой, чтобы получить пюре (плотное). Посолить и поперчить, а затем смешайте петрушку с луком, чесноком и желтки яиц.

Будьте осторожны! Не смешивайте желтки, если картофель слишком горячий, так как они сварятся.

Шаг 4 Сформируйте шарики не слишком большие с помощью рук или ложки (в виде фрикаделек). Обмакните каждую сделанную картофельную фрикадельку в яичный белок и выложите в фритюрницу. Чтобы они хорошо подрумянились со всех сторон по возможности переворачивайте картофельные шарики в разные стороны.

Читать еще:
Бумажный ангел, 3D-снежинки и не только. Делаем своими руками!

Шаг 5 Перед подачей, положите фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Шаг 6 Подавать такие картофельные вареники в качестве аперитива, в сопровождении группы соусов, или в сопровождении мяса, рыбы или зеленым салатом.

Запеченный картофель от бабушки

Предлагаем вашему вниманию не менее простой, но вкусный рецепт запеченного картофеля. Не знаете, что приготовить на ужин?  Воспользуйтесь нашим рецептом, и семья будет сыта.

Запеченные картофельные колечки от бабушки

Для 4 человек возьмите:

– 600 г картофеля

– 20 мл обезжиренного молока

– 4 ст. ложки сметаны

– чеснок

– мускатный орех

Подготовка:

Шаг 1 Разогреть духовку до температуры 160 градусов по Цельсию.

Шаг 2 Очистить картофель, нарезать кружочками и выложить в блюдо для запекания.

Шаг 3 Залейте смесью молока, сметаны, соль, перец и мускатный орех. Выпекаем, пока верхняя часть не станет румяной.

Мы продолжим радовать вас интересными и в тоже время простыми рецептами! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector