Вкусный и простой в приготовлении «Абрикосово-миндальный пирог»

Абрикос — освежающий, бархатистый низкокалорийный, сочный фрукт, который при созревании приобретает аромат.

Вкусный в меру сладкий пирог

Чтобы правильно выбрать плоды абрикосового дерева, достаточно внимательно посмотреть на его цвет. Чем он более оранжевый с несколькими красными пятнышками, тем спелее.

Абрикос идеально подходит для приготовления компотов, джемов, варенья, можно встретить даже в салате из кресс-салата; а также этот плод отлично себя «чувствует» в выпечке. Добавив немного миндаля, вы придадите яркость вкусу.

Абрикосовый пирог с миндалем

Сегодня записываем в свой кулинарный блокнот рецепт приготовления пирога с абрикосами и миндальной начинкой.

Для этого нам понадобится:

  • 1 шарик разбитого теста (как его быстро приготовить ознакомьтесь здесь);
  • 600 – 800 гр свежих абрикосов;
  • 60 гр мягкого сливочного масла (из которых 10 гр понадобится для смазывания формы);
  • 1 яйцо;
  • 50 гр миндальной муки (порошка);
  • 1 столовая ложка натертого миндаля (мы использовали миндальные лепестки);
  • 50 гр сахарной пудры и + 1 ст. ложка сахарной пудры для посыпки

Этапы приготовления:

  1. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем разбитое тесто, раскатанное по диаметру. Не забываем проколоть тесто вилкой.
  2. В отдельной емкости смешиваем мягкое масло, сахарную пудру, яйцо и миндальный порошок.

    Готовим абрикосовый пирог
  3. Разогреваем духовку (180 градусов). Промываем тщательно абрикосы, разрезаем на 2 равные половинки и удаляем косточки.
  4. Полученную миндальную смесь ровным слоем выкладываем на выложенное в форму тесто.
  5. Поверх распределяем половинки абрикосов мякотью вверх. В каждую половинку выкладываем кусочек сливочного масла. Посыпаем тертым миндалем и ложкой сахарной пудры. Ставим выпекаться на 30 – 40 минут.

    Быстро и вкусно
  6. Даем остыть перед подачей.

Читать еще:
Пирог «12 ложек» быстро, вкусно, а главное просто!
Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий