Вкусный десерт к чаю «Морковно-ореховый пирог»

Дешевая, доступная нам всем круглый год, морковь богата не только минералами (калием, кальцием, магнием) и микроэлементами (селеном, йодом), но и витаминами (В9 и бета-каротин).

Тертая морковь для будущего пирога

Зачастую морковь входит в состав наших блюд почти ежедневно, начиная с приготовления супа, до тушения овощей, а также в сыром виде или в салате. А почему бы нам не приготовить с вами морковный пирог. Поверьте, такой оригинальный десерт порадует ваших близких. Пополняйте кулинарную копилку рецептов вместе с нами.

Очень вкусный морковный пирог

Для приготовления вам понадобиться…

  • 360 – 380 гр натертая на мелкой терке морковь (если у вас нет кухонных электронных весом, то это примерно выход 3-4 средних моркови)
  • 120 – 130 гр измельченных орехов (мы использовали грецкие орехи, по вкусу можно взять фундук)
  • 250 гр муки
  • 230 – 250 гр сахара
  • 160 гр мягкого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 неполная чайная ложка молотой корицы
  • щепотка соли.

Шаг 1 Включаем духовку на 160 градусов

Шаг 2 Пока духовка разогревается, займемся тестом.

Шаг 3 Смешиваем муку, щепотку соли, пакетик разрыхлителя и корицу (данную смесь необходимо просеять перед тем, как смешать с остальными ингредиентами).

Осталось смешать все ингредиенты

Шаг 4 При помощи деревянной лопатки смешиваем яйца, сливочное масло и сахар. После чего внесите просеянную муку (с шага 3) и тщательно все перемешайте.

Шаг 5 В приготовленное тесто внесите натертую морковь и измельченные орехи. Смешайте все компоненты и выложите в смазанную сливочным маслом форму для выпекания.

Вносим все компоненты в тесто

Шаг 6 Ставим выпекать на 1 час 15 минут (сохраняя температуру 160 градусов).

Приятного чаепития

На заметку! Готовый пирог можно подавать со сметаной.

Читать еще:
"Рождественское полено" с ягодным джемом и маскарпоне
Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий