Воздушный шоколадный пирог с кабачком

Привет всем любителям сладкого и необычных сочетаний в кулинарии! Сегодня поговорим о шоколадном пироге с добавлением кабачка!

Шоколадный пирог с кабачком

Когда мы слышим слово «пирог», первое, что приходит на ум, обычно связано с фруктами или ягодами. Но что, если мы скажем вам, что кабачок может быть звездой этого десерта?

Шоколадный пирог с кабачком — это удивительное сочетание мягкого и воздушного шоколадного теста с добавлением сочного кабачка.

Некоторые могут сомневаться в таком сочетании вкусов, но поверьте, результат вас приятно удивит! Кабачок придает пирогу нежность, добавляет влажность и делает его невероятно сочным.

Вкусный, нежный и ароматный пирог.

В этой статье мы предлагаем вам рецепт шоколадного пирога с кабачком.

Готовы к приключению, где шоколад встречается с овощами? Погрузитесь в мир сладостей и дайте шанс этому необычному сочетанию!

Для приготовления вам понадобится:

  • Мука – 190 гр.
  • Сахар – 150-200 гр.
  • Сода – ½ чн. ложки
  • Разрыхлитель – 1 чн. ложка (без горки)
  • Ванилин – щепотка
  • Корица — 1 чн. ложка
  • Какао – 4 ст. ложки (если какао сладкий, значит уменьшаем количество сахара)
  • Кабачок – 350 гр.
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 2 штуки
  • Йогурт натуральный (греческий) – 120 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Черный кофе (молотый) – 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра, чтобы украсить.

Приготовление:

1 этап Натираем кабачок на мелкой терке и добавляем щепотку соли. Слегка перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы дать выйти соку из кабачка.

Подготавливаем кабачок

2 этап В отдельной миске смешиваем муку, сахар, соду, разрыхлитель, ванилин, корицу и какао. (Предложите помочь перемешать компоненты ребенку – он с удовольствием откликнется помочь).

Смешиваем сухие ингредиенты

3 этап Возьмите другую емкость (как вариант можно использовать стакан блендера или чашу погружного миксера) и взбейте в ней яйца. Потом добавьте йогурт и сливочное масло, постепенно помешивая влейте растительное масло.

На заметку! Если дома не оказалось натурального йогурта, замените его на сметану. С ней по нашему опыту, кекс получается более пышным.

4 этап Полученную жидкую массу постепенно влейте в сухую заготовленную смесь и тщательно перемешайте.

Читать еще:
Вкусный и воздушный лимонный пирог под глазурью
Готовое тесто для выпечки

5 этап Добавьте молотый кофе.

6 этап Ладонями отжать тертые кабачки, чтобы вышел сок и добавьте в полученное тесто. Хорошо перемешайте с готовой массой.

7 этап Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

8 этап Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и заливаем приготовленным тестом. Выпекаем в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

Ставим выпекаться

9 этап Готовому кексу даем остыть, предварительно переложив его на блюдо и украшаем сахарной пудрой.

Пирог готов

Вкусный десерт готов!!!

Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий