Привет всем любителям сладкого и необычных сочетаний в кулинарии! Сегодня поговорим о шоколадном пироге с добавлением кабачка!
Когда мы слышим слово «пирог», первое, что приходит на ум, обычно связано с фруктами или ягодами. Но что, если мы скажем вам, что кабачок может быть звездой этого десерта?
Шоколадный пирог с кабачком — это удивительное сочетание мягкого и воздушного шоколадного теста с добавлением сочного кабачка.
Некоторые могут сомневаться в таком сочетании вкусов, но поверьте, результат вас приятно удивит! Кабачок придает пирогу нежность, добавляет влажность и делает его невероятно сочным.
В этой статье мы предлагаем вам рецепт шоколадного пирога с кабачком.
Готовы к приключению, где шоколад встречается с овощами? Погрузитесь в мир сладостей и дайте шанс этому необычному сочетанию!
Для приготовления вам понадобится:
- Мука – 190 гр.
- Сахар – 150-200 гр.
- Сода – ½ чн. ложки
- Разрыхлитель – 1 чн. ложка (без горки)
- Ванилин – щепотка
- Корица — 1 чн. ложка
- Какао – 4 ст. ложки (если какао сладкий, значит уменьшаем количество сахара)
- Кабачок – 350 гр.
- Соль – щепотка
- Яйца – 2 штуки
- Йогурт натуральный (греческий) – 120 гр.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Растительное масло – 100 мл
- Черный кофе (молотый) – 2 ст. ложки
- Сахарная пудра, чтобы украсить.
Приготовление:
1 этап Натираем кабачок на мелкой терке и добавляем щепотку соли. Слегка перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы дать выйти соку из кабачка.
2 этап В отдельной миске смешиваем муку, сахар, соду, разрыхлитель, ванилин, корицу и какао. (Предложите помочь перемешать компоненты ребенку – он с удовольствием откликнется помочь).
3 этап Возьмите другую емкость (как вариант можно использовать стакан блендера или чашу погружного миксера) и взбейте в ней яйца. Потом добавьте йогурт и сливочное масло, постепенно помешивая влейте растительное масло.
На заметку! Если дома не оказалось натурального йогурта, замените его на сметану. С ней по нашему опыту, кекс получается более пышным.
4 этап Полученную жидкую массу постепенно влейте в сухую заготовленную смесь и тщательно перемешайте.
5 этап Добавьте молотый кофе.
6 этап Ладонями отжать тертые кабачки, чтобы вышел сок и добавьте в полученное тесто. Хорошо перемешайте с готовой массой.
7 этап Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
8 этап Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и заливаем приготовленным тестом. Выпекаем в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
9 этап Готовому кексу даем остыть, предварительно переложив его на блюдо и украшаем сахарной пудрой.
Вкусный десерт готов!!!