Сливовый пирог — простой рецепт, оригинальная подача

Богатая водой, умеренное количество калорий, слива способна утолить жажду и снабдить организм микроэлементами, а также витаминами А, В1, В2 и др.

Пора собирать сливы и использовать в приготовлении сладкой выпечки

Наступил сезон слив, а значит спелая слива все чаще встречается в домашних десертах. Слива очень хорошо ведет себя в кулинарии. Из сливы варят джемы, варенье, компоты, делают мармелад и желе. Очень часто мы встречаем сливу в домашних в пирогах.

Предлагаем вам ознакомится с нашим рецептом сливового пирога, а также оригинальной его подачей.

Наш сливовый пирог.

Прежде всего для выпечки нам понадобится «разбитое» тесто. Мы уже писали, как быстро его приготовить, используя всего 3 компонента. Рецепт «разбитого теста» смотрите здесь.

На фото: Разбитое тесто

Далее для начинки вам понадобится:

  • 8-9 шт. сливы
  • 2 яйца
  • 100 гр. сметаны (можно заменить на сливки 20%)
  • 100 гр. сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла для смазывания формы

Приготовление:

1 шаг

Готовим разбитое тесто и убираем его в холодильник на 30 минут. В это время разогреваем духовку до 180°C. И приступаем к обработке слив.

2 шаг

Сливы промываем, вытираем и разрезаем пополам, извлекая косточки. Далее в миске взбиваем яйца с сахаром, мукой и сливками (мы заменили сметаной) до однородной консистенции.

Масса, которой будем заливать сливы

3 шаг

Достаем охлажденное тесто, раскатываем в форме круга и перекладываем на смазанную сливочным маслом бумагу для выпечки. Разрезаем пластину теста от центра к краю (не до конца, оставляя см 4 от края для сливы) на 8 равных частей.

Раскатанное разбитое тесто. Делаем надрезы от центра.

 

4 шаг

Выкладываем по кругу половинки сливы. Сверху поливаем приготовленной массой по кругу. От центра отгибаем пластинки разрезанного теста и крепим к основанию.

Приготовление сливового пирога.

5 шаг

Ставим выпекать.

Выпекаем в течение 30 минут. Даем остыть и подаем к столу.

Сливовый пирог готов!!!
Читать еще:
Пирог «12 ложек» быстро, вкусно, а главное просто!
Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий