Богатая водой, умеренное количество калорий, слива способна утолить жажду и снабдить организм микроэлементами, а также витаминами А, В1, В2 и др.

Наступил сезон слив, а значит спелая слива все чаще встречается в домашних десертах. Слива очень хорошо ведет себя в кулинарии. Из сливы варят джемы, варенье, компоты, делают мармелад и желе. Очень часто мы встречаем сливу в домашних в пирогах.
Предлагаем вам ознакомится с нашим рецептом сливового пирога, а также оригинальной его подачей.

Прежде всего для выпечки нам понадобится «разбитое» тесто. Мы уже писали, как быстро его приготовить, используя всего 3 компонента. Рецепт «разбитого теста» смотрите здесь.

Далее для начинки вам понадобится:
- 8-9 шт. сливы
- 2 яйца
- 100 гр. сметаны (можно заменить на сливки 20%)
- 100 гр. сахара
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка сливочного масла для смазывания формы
Приготовление:
1 шаг
Готовим разбитое тесто и убираем его в холодильник на 30 минут. В это время разогреваем духовку до 180°C. И приступаем к обработке слив.
2 шаг
Сливы промываем, вытираем и разрезаем пополам, извлекая косточки. Далее в миске взбиваем яйца с сахаром, мукой и сливками (мы заменили сметаной) до однородной консистенции.

3 шаг
Достаем охлажденное тесто, раскатываем в форме круга и перекладываем на смазанную сливочным маслом бумагу для выпечки. Разрезаем пластину теста от центра к краю (не до конца, оставляя см 4 от края для сливы) на 8 равных частей.

4 шаг
Выкладываем по кругу половинки сливы. Сверху поливаем приготовленной массой по кругу. От центра отгибаем пластинки разрезанного теста и крепим к основанию.

5 шаг

Выпекаем в течение 30 минут. Даем остыть и подаем к столу.
