Вкусный и воздушный лимонный пирог под глазурью

Желтый или зеленый, богатый витаминами лимон, используется не только в свежем виде, но и для приготовления различных напитков, блюд, выпечки. Предлагаем вам испечь вкусный десерт, в состав которого входит цедра лимона. Легкий и воздушный пирог станет любимым десертом в семье.

Очень вкусный лимонный пирог

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 180 гр сливочного масла
  • 180 гр сахарной пудры
  • 180 гр муки
  • ¼ чн. ложки разрыхлителя
  • ½ тертая цедра лимона (если лимон не крупный используйте цедру целого лимона)

Для глазури:

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 яичный белок
  • 90 гр сахарной пудры

Этапы подготовки:

Шаг 1 Включите духовку на разогрев (180 градусов)

Шаг 2 Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Отдельно в емкости взбейте 3 яйца и сахарную пудру.

Шаг 3 Влейте растопленное масло в массу из яиц и «пудры» и снова взбейте. Добавьте муку, разрыхлитель, лимонную цедру и перемешайте все ингредиенты.

Совмещаем все ингредиенты

Шаг 4 Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму для запекания и поставьте в духовку выпекать на 45 минут.

Приготовление лимонного пирога

Шаг 5 Пока ваш пирог выпекается (как вариант используйте форму для выпечки кекса) приготовьте глазурь. Для этого смешайте в миске 1 белок яйца, лимонный сок и сахарную пудру. Взбейте при помощи миксера в однородную «снежную» массу.

Очень вкусный лимонный пирог

Шаг 5 Когда пирог будет готов, дайте ему остыть и после покройте равномерным слоем глазури и подождите 30 мин., пока глазурь не затвердеет.

На заметку! Лимонную цедру можно заменить другими цитрусовыми фруктами, например: грейпфрут или апельсин.

Приятного чаепития!

Читать еще:
Вкусные и простые в приготовлении "Банановые маффины"
Ссылка на основную публикацию