Желтый или зеленый, богатый витаминами лимон, используется не только в свежем виде, но и для приготовления различных напитков, блюд, выпечки. Предлагаем вам испечь вкусный десерт, в состав которого входит цедра лимона. Легкий и воздушный пирог станет любимым десертом в семье.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 яйца
- 180 гр сливочного масла
- 180 гр сахарной пудры
- 180 гр муки
- ¼ чн. ложки разрыхлителя
- ½ тертая цедра лимона (если лимон не крупный используйте цедру целого лимона)
Для глазури:
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 яичный белок
- 90 гр сахарной пудры
Этапы подготовки:
Шаг 1 Включите духовку на разогрев (180 градусов)
Шаг 2 Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Отдельно в емкости взбейте 3 яйца и сахарную пудру.
Шаг 3 Влейте растопленное масло в массу из яиц и «пудры» и снова взбейте. Добавьте муку, разрыхлитель, лимонную цедру и перемешайте все ингредиенты.
Шаг 4 Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму для запекания и поставьте в духовку выпекать на 45 минут.
Шаг 5 Пока ваш пирог выпекается (как вариант используйте форму для выпечки кекса) приготовьте глазурь. Для этого смешайте в миске 1 белок яйца, лимонный сок и сахарную пудру. Взбейте при помощи миксера в однородную «снежную» массу.
Шаг 5 Когда пирог будет готов, дайте ему остыть и после покройте равномерным слоем глазури и подождите 30 мин., пока глазурь не затвердеет.
На заметку! Лимонную цедру можно заменить другими цитрусовыми фруктами, например: грейпфрут или апельсин.
Приятного чаепития!