Очень простой, воздушный и вкусный яблочный пирог

Яблочный пирог – один из любимых домашних десертов, который всегда можно приготовить не зависимо от сезона. Остается только выбрать рецепт и приготовить десерт своим близким.

Тающий во рту яблочный пирог.

Предлагаемый нами рецепт яблочного пирога не займет у вас много времени. Такой простой в приготовлении пирог сможет испечь даже начинающая хозяйка.

Вам понадобятся:

  • яблоки – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сливочное масло (растопленное) – 100 гр.
  • сахарный песок – 150 гр.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • пшеничная мука – 250 гр.
  • ½ пакетика разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Этапы приготовления:

  1. Вымытые яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими пластинками.
  2. В отдельной емкости взбиваем яйца с добавлением сахара и щепотки соли, пока смесь не побелеет или не станет слегка воздушной.
  3. Добавляем муку и разрыхлитель смешиваем все ингредиенты пока тесто не станет гладким и без комочков.
  4. Вливаем растопленное масло (мы растапливали 30 сек в микроволновой печи) и хорошо перемешиваем.

    Подготовка теста к выпечке яблочного пирога.
  5. Когда тесто станет гладким и однородным, добавляем яблочные дольки и аккуратно все перемешиваем.
  6. Выливаем получившееся тесто в форму, в которую вырезаем пергаментную бумагу, смазанную маслом. В нашем случаем мы использовали керамическую форму для выпекания, поэтому мы ее смазали сливочным маслом и не использовали бумагу для выпекания.
  7. Выпекаем в течение 40 мин при температуре 180 ° C. Пирог готов.

    Приятного аппетита.

Читать еще:
Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде
Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий