Всего несколько ингредиентов и вкусный пирог с абрикосами готов. Порадуйте своих близких вкусным десертом к чаю.
Для приготовления абрикосового пирога возьмите:
- 500 гр абрикос (9-10 штук в зависимости от размера формы для выпекания)
- 4 яйца
- 150 гр сливочного масла (растопить) + 10 гр для смазывания формы
- 180 гр муки
- 25 гр миндального порошка
- 180 гр сахара
- 25 гр сахарной пудры для оформления
- ½ пакетика разрыхлителя
- Щепотка соли
Приготовление
- Включите духову на разогрев (180 градусов).
- Вымойте, разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки.
- Промажьте сливочным маслом и посыпьте форму сахаром (по желанию). Разложите половинки абрикос на дне формы.
- В миске при помощи венчика взбиваем яйца, сахар и щепотку соли.
- Добавьте миндальный порошок, разрыхлитель, растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте все компоненты до однородной консистенции и залейте абрикосы.
- Выпекаем в духовке в течение 45 минут. Прежде чем перевернуть пирог, дайте ему остыть.
На заметку! Украшаем остывший пирог сахарной пудрой, какао-порошком, миндальными лепестками.