Простой рецепт приготовления абрикосового пирога

Всего несколько ингредиентов и вкусный пирог с абрикосами готов. Порадуйте своих близких вкусным десертом к чаю.

Для приготовления абрикосового пирога возьмите:

  • 500 гр абрикос (9-10 штук в зависимости от размера формы для выпекания)
  • 4 яйца
  • 150 гр сливочного масла (растопить) + 10 гр для смазывания формы
  • 180 гр муки
  • 25 гр миндального порошка
  • 180 гр сахара
  • 25 гр сахарной пудры для оформления
  • ½ пакетика разрыхлителя
  • Щепотка соли

Приготовление

  1. Включите духову на разогрев (180 градусов).
  2. Вымойте, разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки.

    Выкладываем половинки абрикос
  3. Промажьте сливочным маслом и посыпьте форму сахаром (по желанию). Разложите половинки абрикос на дне формы.
  4. В миске при помощи венчика взбиваем яйца, сахар и щепотку соли.
  5. Добавьте миндальный порошок, разрыхлитель, растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте все компоненты до однородной консистенции и залейте абрикосы.

    Смешиваем все компоненты.
  6. Выпекаем в духовке в течение 45 минут. Прежде чем перевернуть пирог, дайте ему остыть.

    Даем пирогу остыть.

На заметку! Украшаем остывший пирог сахарной пудрой, какао-порошком, миндальными лепестками.

Приятного чаепития.
Читать еще:
Пирог «12 ложек» быстро, вкусно, а главное просто!
Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий