Если вы когда-либо задавались вопросом, почему спортсмены употребляют в своем рационе бананы во время занятий спортом, знайте, что это из-за наличия сахара, усваиваемого организмом менее чем за 2 часа, который обеспечивает им всю энергию, в которой они нуждаются.

Бананы полезны не только спортсменам, но также рекомендованы для кормления детей во время их роста. Эти фруктовые ягоды употребляются сырыми, запеченными, на десерт, в соленых блюдах, в пончиках, пирожных, коктейлях, мороженном, йогуртах и др.!

Сегодня мы предлагаем ознакомится с рецептом бананового пирога. Легок в приготовлении, такой пирог порадует своими вкусовыми качествами близких и станет отличным дополнением к чашечке чая или кофе.
Вам понадобится:
- 140г сливочного масла;
- 140г сахарной пудры;
- 140г муки;
- 3 яйца;
- 2 банана;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 0,5 пакетика разрыхлителя.
Шаг 1 Разогреть духовку до 180 °C.
Шаг 2 Очистите бананы. Нарежьте их кольцами и обжарьте на сковороде с 20 г сливочного масла и 1 столовой ложкой сахарной пудры.

Шаг 3 Растопите оставшееся масло.
Шаг 4 Взбейте яйца с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока не получите пенистую смесь.
Шаг 5 Перемешать в муке растопленное масло, бананы и влейте взбитые яйца. Смешайте и вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта.
На заметку! В тесто во вашему усмотрению можно добавить дробленые грецкие орехи.

Шаг 6 Выпекать в духовке в течение 45 минут.

Приятного аппетита!