Порционные кексы к чаю: быстро, просто и вкусно

Кексы — это классический десерт, который можно приготовить в различных вариациях. Они могут быть изящными, пышными или воздушными, а их вкус может быть сладким, соленым или кислым.

Выпекаем кексы

Кексы обычно состоят из основных ингредиентов, таких как мука, сахар, яйца и масло, но вы также можете добавлять в них фрукты, орехи, шоколад и другие ингредиенты по своему вкусу. Банановый кекс найдете здесь.

Важно следовать рецепту и правильно сочетать ингредиенты, чтобы получить идеальный результат.

Сегодня мы предлагаем вам несложный рецепт приготовления данного десерта. Наши кексики идеально подходят для чаепития с друзьями или для сладкого перекуса в середине дня.

Для теста подготовьте следующие ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 грамм растопленного сливочного масла,
  • 5 столовых ложек сметаны,
  • 2 стакана муки,
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 грамм),
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 50 грамм изюма (можно заменить шоколадными каплями для выпечки).

Приготовление:

Растереть сахар, яйца, ванильный сахар. Добавить масло и сметану, взбить. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить изюм (предварительно замочить в горячей воде на 10 минут. Воду слить и обсушить изюм при помощи бумажных полотенец), либо внесите шоколадные капли. Перемешать. Формы для кексов заполнить на 2/3. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. Когда кексы остынут, посыпать сахарной пудрой.

Пышные, воздушные кексы готовы.
Читать еще:
Воздушный шоколадный пирог с кабачком
Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий