Как приготовить быстро, просто и вкусно Банановое печенье

Если у вас залежался спелый банан и нет желания его съесть, не спешите отправлять в мусорное ведро. Предлагаем вам приготовить печенье на основе банана, от которого дети будут в восторге.

Фото бананового печенья.

Вам понадобится:

  • 1 спелый банан (около 100 гр весом)
  • 1 яйцо
  • 80 гр коричневого сахара
  • 75 гр очень мягкого сливочного масла
  • 100 гр просеянной муки
  • 0,5 кофейной ложки разрыхлителя

Готовим тесто:

  1. Очищенный банан нарезаем на небольшие кусочки (колечки) и смешиваем с яйцом и сахаром.

    Приступаем к замешиванию теста.
  2. Добавляем мягкого масла, муку (не забываем просеять) и разрыхлитель для теста, тщательно перемешайте.

    Смешиваем ингредиенты.
  3. Включите духовой шкаф на разогревание (180 градусов).
  4. Покройте противень бумагой для выпечки и равномерными порциями при помощи ложки выложите приготовленную массу.

    С помощью ложки выложите тесто на противень.
  5. Выпекаем в течение 15 минут.

    Возможно, что тесто в духовке растечется и форма печенья изменится, но вкус остается!!!

На заметку! Для аромата добавьте немного молотой корицы. Если дети обожают шоколад, то можете внести в тесто шоколадную стружку. В наше печенье мы добавляли толчённые грецкие орехи.

Приятного чаепития.

Читать еще:
Как правильно свернуть Рождественское полено, чтобы оно не треснуло?
Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий