Хотите приготовить вкусный, не отнимающий много времени десерт к праздничному ужину или просто к чаю на завтрак, тогда ознакомьтесь с рецептом песочного апельсинового печенья, которое полюбят не только близкие и друзья.

Порадуйте своих близким ароматным и нежным песочным печеньем.
Чтобы приготовить это вкусное ароматное песочное печенье вам понадобится:
— 1 апельсин среднего размера
— 200-230г пшеничной муки
— 50г миндальной муки
— 100г мягкого сливочного масла
— 70г сахарной пудры
— 1 взбитое венчиком яйцо
— 1 щепотка соли
— 4 столовые ложки апельсинового варенья, которое можно заменить на любое другое (алычовое, сливовое и др.)
Подготовка:
Включите духовой шкаф на разогрев (180 градусов).
Смешайте кончиками пальцев следующие ингредиенты:

- мука,
- слегка взбитое яйцо,
- миндальная мука,
- сахарная пудра,
- сливочное масло,
- соль,
- цедру апельсина и половину его сока.
Смешайте все компоненты и вымешивайте до тех пор, пока тесто не пластичным, а затем сформируйте шар.

Раскатайте тесто толщиной около 0.5 см. С помощью стаканов разного диаметра вырежьте из теста печенье.
В половине из полученных кружков при помощи скана меньшего диаметра выдавите кружочки (должны получиться кольца).

Выложите сформированные печеньки на противень, покрытый пергаментной бумагой и выпекайте в течение 10 – 15 минут, после чего дайте печенью остыть.

На остывшее печенье выложите апельсиновое варенье, а сверху накройте печеньем с кружочком (колечком) и слегка придавите.

Проделайте эту манипуляцию с каждым печеньем, выложите на тарелку и сверху посыпьте сахарной пудрой!
