Вкусное песочное апельсиновое варенье с джемом

Хотите приготовить вкусный, не отнимающий много времени десерт к праздничному ужину или просто к чаю на завтрак, тогда ознакомьтесь с рецептом песочного апельсинового печенья, которое полюбят не только близкие и друзья.

Ароматное песочное печенье

Порадуйте своих близким ароматным и нежным песочным печеньем.

Чтобы приготовить это вкусное ароматное песочное печенье вам понадобится:

— 1 апельсин среднего размера

— 200-230г пшеничной муки

— 50г миндальной муки

— 100г мягкого сливочного масла

— 70г сахарной пудры

— 1 взбитое венчиком яйцо

— 1 щепотка соли

— 4 столовые ложки апельсинового варенья, которое можно заменить на любое другое (алычовое, сливовое и др.)

Подготовка:

Включите духовой шкаф на разогрев (180 градусов).

Смешайте кончиками пальцев следующие ингредиенты:

Соединяем компоненты
  • мука,
  • слегка взбитое яйцо,
  • миндальная мука,
  • сахарная пудра,
  • сливочное масло,
  • соль,
  • цедру апельсина и половину его сока.

Смешайте все компоненты и вымешивайте до тех пор, пока тесто не пластичным, а затем сформируйте шар.

Готовое тесто

Раскатайте тесто толщиной около 0.5 см. С помощью стаканов разного диаметра вырежьте из теста печенье.

В половине из полученных кружков при помощи скана меньшего диаметра выдавите кружочки (должны получиться кольца).

Выкладываем на противень

Выложите сформированные печеньки на противень, покрытый пергаментной бумагой и выпекайте в течение 10 – 15 минут, после чего дайте печенью остыть.

Еще немного и печенье готово

На остывшее печенье выложите апельсиновое варенье, а сверху накройте печеньем с кружочком (колечком) и слегка придавите.

Готовое печенье

Проделайте эту манипуляцию с каждым печеньем, выложите на тарелку и сверху посыпьте сахарной пудрой!

По желанию украсьте сахарной пудрой
Читать еще:
Как приготовить французский багет с хрустящей корочкой дома?
Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий