Ароматное имбирное печенье к Рождеству. Вкусно и красочно.

По мере приближения Новогодних праздников и Рождества, каждая хозяйка начинает искать интересные рецепты не только закусок и горячих блюд, но и десертов, чтобы порадовать своих близких.  А если есть желание проявить творческий подход и вовлечь в процесс приготовления детей, сразу первым делом вспоминаются ароматные имбирные печенья.

На фото: Домашнее имбирное печенье

Этот простой рецепт, который мы вам предлагаем, приятно удивит своими вкусовыми качествами и несложным приготовлением.

Подготовьте следующие ингредиенты.

Составляющие компоненты (не забываем про ароматные специи)

Для печенья:

  • 125 гр – растопленного сливочного масла (+ 20 гр масла, чтобы промазать бумагу для выпечки)
  • 250 – 270 гр муки
  • 100 -125 гр сахарной пудры
  • 1 целое яйцо
  • 2 кофейные ложки (5 гр) смеси для пряного печенья

Совет! Если не найдете пакетик смеси для пряного печенья, ее легко можно приготовить самим.

Для приготовления пряной смеси возьмите в равных частях:

  • – гвоздику (например, 5 шт.);
  • – душистый горошек (5 шт.);
  • – имбирь молотый (1/2 чн. ложки);
  • – корица молотая (1/2 чн. ложки);
  • – кардамон молотый (1/2 чн. ложки).

При помощи кофемолки, либо ступки измельчите гвоздику и душистый горошек, а затем смешайте все специи.

Для глазури:

  • 220 гр сахарной пудры
  • 1 яичный белок

Процесс приготовления:

– Растапливаем сливочное масло.

– В емкости смешиваем сливочное масло с мукой, сахарной пудрой, яйцом и специями и вымешиваем до получения однородного теста.

На фото: готовое тесто на печенье

– Сформуйте из теста шар и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.

– Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

– Раскатываем тесто около 5 -7мм толщиной. При помощи формочек вырезаем печенья.

Отправляем наше печенье в духовой шкаф

– Выкладываем вырезанное печенье на смазанную и вырезанную по размеру противня бумагу для выпечки. Выпекать в течение 12-15 минут.

Читать еще:
По-новогоднему вкусно! "Запеченная ель" с соусом "Песто"

– Вынимаем из духовки и даем остыть.

– Начинаем готовить глазурь. Взбиваем яичный белок и сахарную пудру. При помощи кондитерского пакета украшаем остывшие печеньки. По желанию можно добавить пищевого красителя и сделать печенье более ярким.

Оформляем глазурью и даем подсохнуть

Предложите вашим детям оформить печенье при помощи глазури, они с большим удовольствием вовлекутся в творческий процесс.

Предложите ребенку помочь украсить печенье
Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий