Как правильно свернуть Рождественское полено, чтобы оно не треснуло?

При приготовлении традиционного рождественского полена свернуть бисквит, возможно, самый сложный этап. Как правильно свернуть, чтобы наш будущий десерт «не треснул», давайте разбираться.

На фото: Рождественское полено. Иллюстрация взята из открытых источников.

Бисквит — отличная классика выпечки. Очень часто именно бисквит используют для приготовления традиционного рождественского полена. В этом случае его не выпекают на сковороде, а выливают на противень, застеленный бумагой для выпечки. После приготовления его покрывают слоем начинки сверху, а затем накатывают на себя.

Наше рождественское полено.

На первый взгляд, скручивание бисквита может показаться простым на первый взгляд, но необходимо принять некоторые меры предосторожности, чтобы пергаментная бумага не прилипла к вашему бисквиту или, что еще хуже, чтобы ваш испеченный слой не сломался.

Сворачиваем бисквит, при помощи кухонного полотенца

Чтобы придать бисквитному пирогу форму полена (бревна), вам понадобится чистое кухонное полотенце и сахарная пудра! Нет необходимости использовать пищевую пленку.

За несколько минут до окончания приготовления вашего бисквита расстелите кухонное полотенце на рабочей поверхности (лучше, чтобы полотенце было гладким, а не рифлёным). Слегка смочите его пальцами по всему размеру, а затем посыпьте сахарной пудрой. Это позволит бисквитному коржу не слипаться.

Скручиваем бисквит: пошагово

Выпекаем бисквит

1. Так как бисквитный корж выпекается на бумаге для выпекания, как только он будет готов, прямо из духовки переверните еще горячий бисквит на кухонное полотенце, оставляя около 5 см полотенца перед собой (пергаментная бумага должна стать сверху).

Выкладываем готовый бисквит на увлажненное полотенце. Чтобы верхняя часть была гладкой и ровной при скручивании переворачиваем ее «лицом вниз».

2. Аккуратно снимите бумагу для выпечки с поверхности бисквита. Посыпать сахарной пудрой.

3. Загните нижнюю часть кухонного полотенца поверх бисквитного пирога (те 5 см), затем скатайте бисквит вместе с полотенцем (без начинки!!!), немного плотно, но не слишком плотно. Таким образом вы позволите вашему коржу принять форму, пока он не стал теплым.

Читать еще:
Как приготовить французский багет с хрустящей корочкой дома?
Закатываем бисквит в полотенце. Лучше закатывать в полотенце сразу без бумаги для выпечки.

4. Дайте бисквитному коржу остыть до комнатной температуры, в таком виде.

5. Осторожно разверните бисквит и украсьте его, например, вареньем, вареной сгущенкой, джемом, сливочным кремом, взбитыми сливками и тд. на ваше усмотрение.

6. Снова скрутите, уже поплотнее закрутив. Остается перейти к украшению: присыпать полено слоем сахарной пудры или покрыть оставшимся ганашем или кремом для украшения.

Наше Рождественское полено почти готово, осталось только украсить.

Что делать, если «треснуло» Рождественское полено?

Если, несмотря на эти меры предосторожности, ваш бисквит треснул, в процессе его раскатывания, возможно проблема в его рецепте.

Советуем взбивать яичные белки в до белых пик. Они придадут тесту пластичность и позволят ему не ломаться.

Взбитые белки.

Попробуйте приготовить по выбранному рецепту рождественское полено за несколько дней или недель до праздника, чтобы убедиться, что ваш рецепт хорош!

На заметку! Также следите за выпеканием: не оставляйте бисквит в духовке надолго. Он может высохнуть и стать рассыпчатым.

Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий