Простой в приготовлении “Яблочно-медовый кекс”

Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления кекса с добавлением в тесто тертого яблока и меда. Мед придает аромат, а яблоки дают сочность. Этот мягкий и воздушный кекс понравится вашим близким.

Для приготовления этого ароматного и сочного кекса вам понадобится:

  • 500 гр тертых яблок кисло-сладких (примерно 3-4 среднего размера)
  • 170 гр мягкого сливочного масла
  • 1 чн. л. меда
  • 100 гр сахарной пудры
  • 2 яйца
  • ½ пакетика разрыхлителя теста
  • 1 щепотка соли

Этапы приготовления:

Шаг 1 Мытые яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Шаг 2 Обжариваем в течение 5 минут тертые яблоки на сливочном масле (25 грамм, чтобы смазать сковородку будет достаточно). Добавляем чайную ложку меда и аккуратно перемешиваем при помощи лопатки. Выключаем плиту и перекладываем обжаренные яблоки на тарелку, чтобы они быстрее остыли.

Обжариваем тертые яблоки

Шаг 3 Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

Шаг 4 В отдельной емкости взбиваем 125 гр. сливочного масла с постепенным добавлением в него сахарной пудры.

Шаг 5 Добавляем яйца, муку, разрыхлитель, соль и остывшие яблоки и аккуратно перемешиваем гибкой лопаткой.

Смешиваем все ингредиенты

Шаг 6 Смазываем сливочным маслом форму для выпекания и выливаем полученную смесь.

Шаг 7 Выпекаем в течение 40 минут и прежде чем вынуть кекс из формы даем ему постоять 5 минут.

Наш кекс готов

На заметку! Перед подачей предлагаем дополнить кусочек кекса шариком мороженого.

Готовьте с удовольствием!

Читать еще:
Воздушный и простой в приготовлении «Банановый кекс»
Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий