Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления кекса с добавлением в тесто тертого яблока и меда. Мед придает аромат, а яблоки дают сочность. Этот мягкий и воздушный кекс понравится вашим близким.
Для приготовления этого ароматного и сочного кекса вам понадобится:
- 500 гр тертых яблок кисло-сладких (примерно 3-4 среднего размера)
- 170 гр мягкого сливочного масла
- 1 чн. л. меда
- 100 гр сахарной пудры
- 2 яйца
- ½ пакетика разрыхлителя теста
- 1 щепотка соли
Этапы приготовления:
Шаг 1 Мытые яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Шаг 2 Обжариваем в течение 5 минут тертые яблоки на сливочном масле (25 грамм, чтобы смазать сковородку будет достаточно). Добавляем чайную ложку меда и аккуратно перемешиваем при помощи лопатки. Выключаем плиту и перекладываем обжаренные яблоки на тарелку, чтобы они быстрее остыли.
Шаг 3 Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
Шаг 4 В отдельной емкости взбиваем 125 гр. сливочного масла с постепенным добавлением в него сахарной пудры.
Шаг 5 Добавляем яйца, муку, разрыхлитель, соль и остывшие яблоки и аккуратно перемешиваем гибкой лопаткой.
Шаг 6 Смазываем сливочным маслом форму для выпекания и выливаем полученную смесь.
Шаг 7 Выпекаем в течение 40 минут и прежде чем вынуть кекс из формы даем ему постоять 5 минут.
На заметку! Перед подачей предлагаем дополнить кусочек кекса шариком мороженого.
Готовьте с удовольствием!