Запеченные блины под соусом бешамель и другие вкусные рецепты

Совсем немного и наступит Масленица — неделя, предшествующая великому посту и разделяющая два самых важных сезона — зима и весна. И пусть во многих регионах нашей страны весна наступила только по календарю, все жители на протяжении 7 дней стараются хотя бы один раз приготовить для семьи основное блюдо Масленицы – блины, символизирующие солнце!

Наши вкусные блинчики

Безусловно, у каждой хозяйки свои секреты приготовления блинов, но что, если вам захотелось привнести изюминку и накормить своих близких чем-то оригинальным. Предлагаем ряд простых рецептов, приготовив и, оформив которые, взрослые и дети попросят добавки.

«Гречневые блинные солнышки»

Готовим блины к Масленице

 Чтобы приготовить тесто возьмите:

Гречневую муку — 1,5 стакана, пшеничную муку – 1/2 стакана, молоко 0,4 – 0,5 л, быстрорастворимые дрожжи — 20 г, сахара — 1ст.л., 1ст.л. сливочного масла, 2 яйца, соль.

Заготавливаем опару: вылить в емкость 2/3 нормы молока, подогретого до 40 градусов, развести в нем дрожжи, всыпать половину муки и убрать на один час в теплое место.

В момент, когда тесто приобрело объем и поднялось добавьте соль, сахар, 2 яичных желтка, растопленное масло, гречневую муку, размешать, влить остальное теплое молоко и дать тесту «подняться». Как масса поднимется влейте взбитые белки. Тщательно перемешиваем и выпекаем наши блинчики.

«Запеченные блины с ветчиной под соусом бешамель»

Наши запеченные блинчики под соусом бешамель

Готовим тесто из: 3 яиц, 250 г муки, 500 мл молока, 3 ст. л. растительного масла.

Начинка: Ломтики ветчины, шампиньоны, лук.

Для соуса: 40 г сливочного масла (маргарин), 40 гр муки, 0,2 л молока, сыр тертый, соль, перец.

Чтобы приготовить блины, в миске взбейте яйца (венчиком, миксером) и постепенно внесите муку и молоко (чередуя), влейте масло и щепотку соли, перемешайте до однородной массы и дайте постоять 5-10 минут.

Читать еще:
Очень вкусные слойки с лососем под соусом бешамель.

Жарим наши блинчики как обычно.

Приступаем к начинке для которой обжариваем мелко порезанный лук и шампиньоны, слегка посолить и добавив молотого перца. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.

Затем приготовим соус бешамель, растопив сливочное масло (маргарин) в сковороде, добавив муку, перемешав венчиком. Не переставая мешать, добавляем молоко и варить на среднем огне, пока смесь не загустеет и не станет похожа на сметану. Посолить, поперчить (для аромата можно добавить немного порошка кари).

Выкладываем начинку на блинчики

Когда все компоненты готовы, наступает следующий этап. Выкладываем на тарелку блин, в центр кладем ломтик ветчины, столовую ложку грибочков и приготовленный соус. Сворачиваем в рулет и выкладываем в таком виде в форму для запекания. Выложенные в форму блинчики заливаем оставшимся кремом и посыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку

Помещаем наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 мин.

Приятного аппетита

Такие вкусные и сытные блинчики придутся по вкусу всем!

«Кружевные блины или блины с рисунком»

Готовим кружевные блинчики

Для блинного теста нам понадобится:

3 яйца, 250 г муки, 50 г растопленного сливочного масла, 0,5 л молока, 3 ч. лож. какао, сахар.

Шаг 1 Всыпать в миску муку, сахар по вкусу (в среднем 1 ст. л.), разбейте в нее яйца и начинайте смешивать.

Шаг 2 Влив прохладное молоко, хорошо взбейте, чтобы избежать комочков. Влейте растопленное масло.

Шаг 3 Разделите тесто на две миски, в одну из них добавьте какао порошок и перемешайте венчиком, чтобы какао растворилось.

Шаг 4 Тесто с какао перелейте в бутылочку с узким носиком, чтобы   можно было использовать для рисования узоров (мы использовали небольшой заварной чайник, очень удобно).

Такие ажурные блинчики понравятся всем

Вот что у нас получилось! Фантазируйте и ваши дети большим удовольствием будут завтракать такими веселыми блинчиками!

Совет! Готовьте кружевные блины на медленном огне, чтобы «шедевры» не подгорели.

Разноцветные блины

«Ароматные блины»

Ароматные блины

Смешать 150 г просеянной муки с 2 взбитыми яйцами, 400 мл молока и 1 щепоткой соли, до получения однородной массы, без комочков. Его консистенция будет более легкой, если смешаете молоко с водой в равных количествах).

Читать еще:
Воздушные банановые панкейки

Чтобы приготовить сладкие блины, добавьте 2 столовые ложки сахара в тесто и 10 мл рома. Перед выпечкой, добавьте 1 столовую ложку растопленного сливочного масла в массу.

Ароматные блинчики можно сделать ажурными

Приготовленному тесту даем постоять час или два. Перед жаркой добавляем в тесто для аромата щепотку корицы или ванилина, можно цедру апельсина.

По мере жарки блины складываем на блюдо, поставленное на кастрюлю с горячей водой. Они надолго останутся теплыми и пушистыми.

Подавать с вареньем или медом.

Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий