Вкусные и простые в приготовлении американские блинчики (панкейки)
Автор adminНа чтение 2 мин.Просмотров187Опубликовано
Не знаете, что приготовить на завтрак, чтобы порадовать и удивить своих близких? Почему бы не побаловать своих близких вкусными американскими пышными блинчиками?!
Воздушные панкейки
Наш простой и быстрый рецепт поможет вам в этом! Панкейки можно подать со сгущённым молоком, вареньем, фруктами, сметаной, сиропом и тд., тем самым сделав завтрак более ярким и вкусным!
Чтобы приготовить панкейки по нашему рецепту вам понадобится:
300 гр муки
1 чн. л. Быстродействующих сухих дрожжей
40 гр. Сахарного песка
1 щепотка соли
1 яйцо
400 мл молока (комнатной температуры)
1/2 пакетика ванилина
40 гр сливочного масла
Приготовление:
В миску высыпаем муку и добавляем дрожжи, сахар и щепотку соли.
Добавляем яйцо и молоко.
Растапливаем сливочное масло (можно в микроволновой печи) и вливаем в миску со всеми ингредиентами. Добавляем ванилин.
Наше тесто готово
Тщательно смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
Растапливаем небольшой кусочек сливочного масла на сковородке с антипригарным покрытием и выпекаем наши блины.
Когда заметили пузырьки, переверните панкейки
На заметку!
— Не забываем, чтобы получить равномерный цвет американских «толстых» блинчиков продолжаем жарить их без добавления сливочного масла.
Чтобы добиться равномерного цвета, жарим без масла
— Также во избежание подгорания жарим на среднем огне.
— Переворачиваем панкейки, когда заметите образование пузырьков.