Вкусные и простые в приготовлении американские блинчики (панкейки)

Не знаете, что приготовить на завтрак, чтобы порадовать и удивить своих близких? Почему бы не побаловать своих близких вкусными американскими пышными блинчиками?!

 

Воздушные панкейки

Наш простой и быстрый рецепт поможет вам в этом! Панкейки можно подать со сгущённым молоком, вареньем, фруктами, сметаной, сиропом и тд., тем самым сделав завтрак более ярким и вкусным!

Чтобы приготовить панкейки по нашему рецепту вам понадобится:

  • 300 гр муки
  • 1 чн. л. Быстродействующих сухих дрожжей
  • 40 гр. Сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 400 мл молока (комнатной температуры)
  • 1/2 пакетика ванилина
  • 40 гр сливочного масла

Приготовление:

  1. В миску высыпаем муку и добавляем дрожжи, сахар и щепотку соли.
  2. Добавляем яйцо и молоко.
  3. Растапливаем сливочное масло (можно в микроволновой печи) и вливаем в миску со всеми ингредиентами. Добавляем ванилин.

    Наше тесто готово
  4. Тщательно смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Растапливаем небольшой кусочек сливочного масла на сковородке с антипригарным покрытием и выпекаем наши блины.

    Когда заметили пузырьки, переверните панкейки

На заметку!

– Не забываем, чтобы получить равномерный цвет американских «толстых» блинчиков продолжаем жарить их без добавления сливочного масла.

Чтобы добиться равномерного цвета, жарим без масла

– Также во избежание подгорания жарим на среднем огне.

– Переворачиваем панкейки, когда заметите образование пузырьков.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Читать еще:
Запеченные блины под соусом бешамель и другие вкусные рецепты
Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий