Не знаете, что приготовить на завтрак, чтобы порадовать и удивить своих близких? Почему бы не побаловать своих близких вкусными американскими пышными блинчиками?!
Наш простой и быстрый рецепт поможет вам в этом! Панкейки можно подать со сгущённым молоком, вареньем, фруктами, сметаной, сиропом и тд., тем самым сделав завтрак более ярким и вкусным!
Чтобы приготовить панкейки по нашему рецепту вам понадобится:
- 300 гр муки
- 1 чн. л. Быстродействующих сухих дрожжей
- 40 гр. Сахарного песка
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
- 400 мл молока (комнатной температуры)
- 1/2 пакетика ванилина
- 40 гр сливочного масла
Приготовление:
- В миску высыпаем муку и добавляем дрожжи, сахар и щепотку соли.
- Добавляем яйцо и молоко.
- Растапливаем сливочное масло (можно в микроволновой печи) и вливаем в миску со всеми ингредиентами. Добавляем ванилин.
- Тщательно смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
- Растапливаем небольшой кусочек сливочного масла на сковородке с антипригарным покрытием и выпекаем наши блины.
На заметку!
— Не забываем, чтобы получить равномерный цвет американских «толстых» блинчиков продолжаем жарить их без добавления сливочного масла.
— Также во избежание подгорания жарим на среднем огне.
— Переворачиваем панкейки, когда заметите образование пузырьков.
Приятного аппетита вам и вашим близким!