У вас намечается вечеринка или просто хотите приготовить ужин для своих близких и порадовать их чем-то оригинальным?! Рекомендуем вам приготовить в качестве аперитива или закуски сочные слойки с лососем, которые очень просто приготовить!
Слойки с лососем
Если у вас нет времени замесить слоеное тесто, вы запросто можете найти его в продуктовом магазине, что мы и сделали в нашем рецепте.
Итак, берем:
— Тесто слоеное дрожжевое — 1 пакет;
— Грибы свежие (вешенки, шампиньоны) — 100гр;
— Луковица – 1 (небольшая);
— Лосось (также подходит филе любой рыбы) — 4 кусочка;
— Масло для жарки;
— Соль, перец, мускатный орех;
— Соус бешамель (описание ниже).
Начинаем наш процесс:
Шаг 1 Грибы обжариваем с луком, солим, перчим.
Шаг 2 Готовое тесто (в пакете 2 квадрата).
Шаг 3 Складываем 2 пласта теста вместе и разрезаем на 4 части и при помощи стакана делаем круг на квадрате.
Шаг 4 На слое, тот, что сверху, вырезаем внутри квадрата круг (удобно ножницами) и получаем имитацию тарелочки. Эту тарелочку наполняем жареными грибочками, поверх положив кусочек рыбки, которую предварительно требуется посолить и поперчить.
Шаг 5 Смазываем желтком, разведенным с 1-2 ст. л. молока, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 6 По готовности даем нашим слойкам остыть, перед подачей полив соусом бешамель.
Для приготовления соуса бешамель возьмите:
— сливочное масло – 1 ст. л.;
— пшеничная мука – 1 ст. л.;
— молоко 2,5% жирности – 100 мл;
— соль, перец, мускатный орех.
В емкости растопите сливочное масло (используйте микроволновую печь – ускорит процесс готовки), добавьте муку и аккуратно перемешайте. Молоко доведите до закипания и поварите пару минут. Готовое молоко влейте в ранее полученную смесь из масла с мукой и взбейте миксером, чтобы исключить комочки. Добавив специи, ставим массу в микроволновку на 60 секунд. Нежный соус готов к подаче!
Угощайте ваших близких!