Если вы любите блины, вам, несомненно, понравятся наш рецепт панкейков с бананами.
Панкейки (Pancakes) — традиционные американские «толстые» блинчики, которые подаются на завтрак и обычно сопровождаются ореховым маслом или кленовым сиропом.
Таким образом, вы можете без проблем приготовить американские блинчики в домашних условиях. Бананы, творог, черника или шоколад, панкейки едят со всеми сладкими гарнирами, которые вы можете себе представить.
Предлагаем приготовить вам панкейки с добавлением банана. Такими блинчиками можно наслаждаться не только во время завтрака, но и во время полдника или на десерт. Добавьте к блинчикам сахарную пудру, растопленный шоколад (Nutella), джем или нарезанные фрукты!
Для приготовления вам необходимо:
- 200 гр муки
- 3 яйца (некрупные)
- 200 мл молока
- ½ чн. ложки разрыхлителя
- 40-50 гр сахара
- 2 банана
- 1 щепотка соли
Подготовка и приготовление
— Отделите желтки от яичных белков. В отдельной емкости взбейте яичные желтки с сахаром (в течение 2-3 минут), затем влейте молоко, добавьте муку, соль и разрыхлитель.
— В другой емкости взбейте яичные белки «в снег» и внесите их в приготовленную ранее массу.
— Бананы очистить, нарезать кольцами и аккуратно добавить в тесто и тщательно перемешать.
— Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавив кусочек сливочного масла и выпекайте панкейки.
На заметку! Старайтесь наливать тесто равномерно сразу на один блинчик, так как блинчики пекутся быстро.
- Для выпекания с одной стороны достаточно 1-2 минуты. Переворачивать следует тогда, когда заметите пузырьки.
- Если панкейки подгорают с нижней стороны, а сверху еще не появились пузырьки, убавьте плиту.