Воздушные банановые панкейки

Если вы любите блины, вам, несомненно, понравятся наш рецепт панкейков с бананами.

Панкейки (Pancakes) – традиционные американские «толстые» блинчики, которые подаются на завтрак и обычно сопровождаются ореховым маслом или кленовым сиропом.

Таким образом, вы можете без проблем приготовить американские блинчики в домашних условиях. Бананы, творог, черника или шоколад, панкейки едят со всеми сладкими гарнирами, которые вы можете себе представить.

Предлагаем приготовить вам панкейки с добавлением банана. Такими блинчиками можно наслаждаться не только во время завтрака, но и во время полдника или на десерт.  Добавьте к блинчикам сахарную пудру, растопленный шоколад (Nutella), джем или нарезанные фрукты!

Для приготовления вам необходимо:

  • 200 гр муки
  • 3 яйца (некрупные)
  • 200 мл молока
  • ½ чн. ложки разрыхлителя
  • 40-50 гр сахара
  • 2 банана
  • 1 щепотка соли

 Подготовка и приготовление

– Отделите желтки от яичных белков. В отдельной емкости взбейте яичные желтки с сахаром (в течение 2-3 минут), затем влейте молоко, добавьте муку, соль и разрыхлитель.

Подготовка всех ингредиентов.

– В другой емкости взбейте яичные белки «в снег» и внесите их в приготовленную ранее массу.

– Бананы очистить, нарезать кольцами и аккуратно добавить в тесто и тщательно перемешать.

Тесто получается воздушным.

– Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавив кусочек сливочного масла и выпекайте панкейки.

Наблюдайте за появлением пузыриков.

На заметку! Старайтесь наливать тесто равномерно сразу на один блинчик, так как блинчики пекутся быстро.

  • Для выпекания с одной стороны достаточно 1-2 минуты. Переворачивать следует тогда, когда заметите пузырьки.
  • Если панкейки подгорают с нижней стороны, а сверху еще не появились пузырьки, убавьте плиту.
Читать еще:
Вкусно, как в детстве. Сладкая «колбаска» без выпечки.
Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий