Салат, покоривший гостей! Готовим к новому году!

До новогодних праздников остались считанные дни! В преддверии праздников хочется успеть завершить начатые дела, купить всем подарки, а также продумать меню новогоднего стола, не упустив из вида ни одного нюанса. Безусловно в каждой семье уже есть свои традиции праздничных блюд, но порой хочется попробовать что-то новенькое и на все 100% вкусное.

Готовим вкусный салат из отварной говядины!

А вы готовили такой салат?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вашему вниманию предлагаем очередной рецепт салата, который вот уже более 10 лет является «королем» нашего новогоднего стола, заменив всем широко известный салат «оливье». Поверьте, приготовив такой салат один раз – он сразу завоюет «сердца» ваших друзей и близких!

“Салат из отварной говядины”

Что же нам пригодиться в процессе его приготовления?

– кусок говядины без кости – около 500 г,
– 2-3 крупные луковицы,
– 2-3 крупные моркови,
– баночка маринованных корнишонов (500 г), либо домашней заготовки, чтобы огурчики были хрустящие,
– майонез 150 – 250 г.

Ничего лишнего, зато как вкусно!
Начинаем процесс приготовления. Конечно, все ингредиенты можно подготовить с вечера, если гости ожидаются на следующий день.

Для начала отвариваем кусок говядины! Чтобы придать мясу немного аромата, добавьте одну луковичку, несколько горошин черного перца и соли в бульон.  Варим мяско, после закипания, 1 – 1,5 часа, на среднем огне, периодически снимая пенку.

Пока готовится говядина, приступаем к очищению лука и моркови, предварительно помыв. Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками, а морковку натираем на крупной терке. Вам может показаться, что получился большой объем, но не забываем, что при приготовлении он уменьшиться.

Лук нарезаем кубиками, а морковь потереть на крупной терке

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, до получения золотистого цвета. Когда лук готов, перекладываем его в тарелку и даем остыть.

Обжариваем лук до золотистого цвета

В эту же сковороду добавляем растительное масло и готовим тертую морковь. Тщательно перемешав на сковороде, добавляем немного воды и накрываем крышкой, чтобы морковь пропарилась и стала мягкой. Готовим на медленном огне, пока морковь не подрумянится. По окончании перекладываем в тарелку и даем остыть.

Готовим морковку, не забывая накрыть крышкой.

Если говядина уже приготовилась, даем ей остыть.

Читать еще:
Самые вкусные и оригинальные горячие блюда и салаты к празднику.

Следующий этап самый простой!

Все, что нам необходимо для вкусного салата!

Нарезаем отварную говядину кубиками примерно в 1 сантиметр и маринованные огурчики, с лука и моркови ложкой отжимаем масло, выкладываем все в салатник и тщательно перемешиваем.

Нарезаем отварную говядину кубиками

Добавляем майонез, чтобы салат не выглядел сухим. Если необходимо добавьте немного соли. И убираем салат в прохладное место. Чем дольше настаивается салат, тем вкуснее он получается!

Соединяем все ингредиенты
Добавляем майонез и перемешиваем наш салат

Перед подачей украшаем по своему усмотрению!

Можно украсить салат, вырезав лилию из лука

Приятного всем аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector