До новогодних праздников остались считанные дни! В преддверии праздников хочется успеть завершить начатые дела, купить всем подарки, а также продумать меню новогоднего стола, не упустив из вида ни одного нюанса. Безусловно в каждой семье уже есть свои традиции праздничных блюд, но порой хочется попробовать что-то новенькое и на все 100% вкусное.
Вашему вниманию предлагаем очередной рецепт салата, который вот уже более 10 лет является «королем» нашего новогоднего стола, заменив всем широко известный салат «оливье». Поверьте, приготовив такой салат один раз – он сразу завоюет «сердца» ваших друзей и близких!
«Салат из отварной говядины»
Что же нам пригодиться в процессе его приготовления?
— кусок говядины без кости – около 500 г,
— 2-3 крупные луковицы,
— 2-3 крупные моркови,
— баночка маринованных корнишонов (500 г), либо домашней заготовки, чтобы огурчики были хрустящие,
— майонез 150 – 250 г.
Ничего лишнего, зато как вкусно!
Начинаем процесс приготовления. Конечно, все ингредиенты можно подготовить с вечера, если гости ожидаются на следующий день.
Для начала отвариваем кусок говядины! Чтобы придать мясу немного аромата, добавьте одну луковичку, несколько горошин черного перца и соли в бульон. Варим мяско, после закипания, 1 – 1,5 часа, на среднем огне, периодически снимая пенку.
Пока готовится говядина, приступаем к очищению лука и моркови, предварительно помыв. Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками, а морковку натираем на крупной терке. Вам может показаться, что получился большой объем, но не забываем, что при приготовлении он уменьшиться.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, до получения золотистого цвета. Когда лук готов, перекладываем его в тарелку и даем остыть.
В эту же сковороду добавляем растительное масло и готовим тертую морковь. Тщательно перемешав на сковороде, добавляем немного воды и накрываем крышкой, чтобы морковь пропарилась и стала мягкой. Готовим на медленном огне, пока морковь не подрумянится. По окончании перекладываем в тарелку и даем остыть.
Если говядина уже приготовилась, даем ей остыть.
Следующий этап самый простой!
Нарезаем отварную говядину кубиками примерно в 1 сантиметр и маринованные огурчики, с лука и моркови ложкой отжимаем масло, выкладываем все в салатник и тщательно перемешиваем.
Добавляем майонез, чтобы салат не выглядел сухим. Если необходимо добавьте немного соли. И убираем салат в прохладное место. Чем дольше настаивается салат, тем вкуснее он получается!
Перед подачей украшаем по своему усмотрению!
Приятного всем аппетита!