Печень птицы восхитительна, просто обжаренная в оливковом масле с лук-шалот, приготовленная в сливочном соусе или запеченная. Как бы вы не приготовили куриную печень, она получается вкусной и сытной.
Предлагаем ознакомится с рецептом приготовления «печеночного торта», который не только удивит ваших близких, но и оставит приятное послевкусие. Рецепт приготовления мусса из куриной печени найдете здесь.
Для ароматного, несложного в приготовлении, торта из куриной печени возьмите:
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 гр
- Морковь средняя — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Крупа манная — 2 ст. л. (с верхом)
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко – 50 мл
- Масло растительное, соль, перец молотый
Процесс приготовления:
- Лук нарежьте кубиками и слегка обжарьте на растительном масле. Затем внесите морковь, предварительно натерев ее на крупной терке, и продолжайте обжаривать до мягкости.
- Куриную печень промыть и вырезать прожилки. Переложить в чашу и взбить погружным миксером.
- В полученную массу добавьте яйцо, манку, молоко, соль, перец.
- Оставьте на 10 минут для набухания манной крупы, затем хорошо перемешайте.
- На дно формы для запекания кладем лист пекарской бумаги (смазываем маслом) и поверх равномерно выкладываем слой моркови с луком, сверху заливаем полученной массой.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-35 минут.
На заметку! Хотите сделать ваш печеночный торт более высоким и многослойным? – Чередуя слои моркови с луком со слоями печени, равномерно распределите массу по форме.
Если у вас намечается вечеринка, такой торт отлично подойдет для закуски, нарежьте на небольшие кубики, положите по кусочку черного хлеба и украсьте маринованным огурцом или оливкой.