«Торт» из куриной печени – отличная закуска в будни и праздники

Печень птицы восхитительна, просто обжаренная в оливковом масле с лук-шалот, приготовленная в сливочном соусе или запеченная.  Как бы вы не приготовили куриную печень, она получается вкусной и сытной.

Фото кусочка торта из куриной печени

Предлагаем ознакомится с рецептом приготовления «печеночного торта», который не только удивит ваших близких, но и оставит приятное послевкусие. Рецепт приготовления мусса из куриной печени найдете здесь.

Для ароматного, несложного в приготовлении, торта из куриной печени возьмите:

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Крупа манная – 2 ст. л. (с верхом)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Масло растительное, соль, перец молотый

Процесс приготовления:

  1. Лук нарежьте кубиками и слегка обжарьте на растительном масле. Затем внесите морковь, предварительно натерев ее на крупной терке, и продолжайте обжаривать до мягкости.

    Фото обжаренной моркови и лука
  2. Куриную печень промыть и вырезать прожилки. Переложить в чашу и взбить погружным миксером.

    Фото взбитой куриной печени с добавлением ингредиентов
  3. В полученную массу добавьте яйцо, манку, молоко, соль, перец.
  4. Оставьте на 10 минут для набухания манной крупы, затем хорошо перемешайте.
  5. На дно формы для запекания кладем лист пекарской бумаги (смазываем маслом) и поверх равномерно выкладываем слой моркови с луком, сверху заливаем полученной массой.

    Фото выложенные ингредиенты в 3 слоя
  6. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-35 минут.

    Фото готового печеночного торта

На заметку! Хотите сделать ваш печеночный торт более высоким и многослойным? – Чередуя слои моркови с луком со слоями печени, равномерно распределите массу по форме.

Если у вас намечается вечеринка, такой торт отлично подойдет для закуски, нарежьте на небольшие кубики, положите по кусочку черного хлеба и украсьте маринованным огурцом или оливкой.

Фото закуски из куриной печени для фуршета (вариант подачи)
Читать еще:
Очень вкусные слойки с лососем под соусом бешамель.
Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий